Sott' olio di neri

Adonis
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Sott' olio di neri

Messaggioda Adonis » 29 set 2016, 10:03

bollitura dei funghi sani, puliti e lavati, con aceto 60% + e vino 40%- salata come la pasta per 10 min.
non sentire di 5 min. e non oltre perché ammorbidiscono... ai 10-15 sei sicuro che l' acidità e' entrata fin dentro!!!
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Adonis
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Re: Sott' olio di neri

Messaggioda Adonis » 29 set 2016, 10:07

scollare e far asciugare su stracci puliti per una notte

aggiungere aglio, grani di pepe, peperoncino sminuzzato, (o quel che vi gusta...), olio e mescolare in un contenitore, e quindi riempire i vasi di vetro puliti infilando una foglia di alloro ogni tanto (2 o 3 per un vaso di un chilo) Alla fine, spingendo con l' aiuto di un coltello fai uscire le bollicine rimaste incastrate tra i funghi. Riempi di olio in modo che supera i funghi di almeno 1 cm (quindi non riempire esageratamente di funghi....)

chiusi bene rimetto a bollire per altri 5-10 min per pastorizzare il tutto e tolgo dall' acqua il giorno dopo (cosi non stai molto attento a non toccare con le mani e non bisogna sterilizzare i vasi...)

dopo una 20ina di giorni in dispensa sono pronti ad essere consumati...


perfino 3 anni li ho tenuto ed erano buoni... Ricetta valida per tutti i sott' olio anche con prebollitura come per le Armillarie!


-6691 anto'
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Re: Sott' olio di neri

Messaggioda Ennio Carassai » 29 set 2016, 20:40

ciao Antonio,
come fai a spedirceli tramite forum ?
buon appetito,
Ennio.

Adonis
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Re: Sott' olio di neri

Messaggioda Adonis » 30 set 2016, 08:42

Ennio Carassai ha scritto:ciao Antonio,
come fai a spedirceli tramite forum ?
buon appetito,
Ennio.

xfxth
Magari potessi Ennio...
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francob
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Re: Sott' olio di neri

Messaggioda francob » 14 dic 2016, 16:29

Leggo ora la tua ricetta...
Grazie mille e ancora complimenti

Adonis
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Re: Sott' olio di neri

Messaggioda Adonis » 14 dic 2016, 16:38

francob ha scritto:Leggo ora la tua ricetta...
Grazie mille e ancora complimenti


Grazie del commento Franco

-5327


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