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fichi ripieni
Inviato: 21 apr 2016, 09:43
da Adonis
ficchi ripieni di crema di funghi e formaggio spalmabile
il ripieno e' fatto di polvere di porcino (aereus) tirata in brodo di suino affumicato, ma non col acqua... col vino (bianco fermo)
con l'aggiunta di mascarpone
decorato con una treccia e due foglie di erba cipollina, un fiore di zenzero e gocce di melassa di melagrana
La mia regione e' famosa per la qualità dei ficchi secchi
Re: ficchi ripieni
Inviato: 21 apr 2016, 09:45
da Adonis
Re: ficchi ripieni
Inviato: 21 apr 2016, 09:47
da Adonis
anto'
Re: ficchi ripieni
Inviato: 21 apr 2016, 12:04
da Raffaella13
Antò favolosa! un piatto da
farà felice mio marito che adora i fichi secchi ed il formaggio.
Melassa di melagrana? come la ottieni, ammesso che tu voglia condividere ricetta.
Io faccio gelatina di melagrana, pensavo al momento di utilizzare qualche goccia di quella
Re: ficchi ripieni
Inviato: 21 apr 2016, 16:50
da Adonis
Raffaella13 ha scritto:Antò favolosa! un piatto da
farà felice mio marito che adora i fichi secchi ed il formaggio.
Melassa di melagrana? come la ottieni, ammesso che tu voglia condividere ricetta.
Io faccio gelatina di melagrana, pensavo al momento di utilizzare qualche goccia di quella
del commento Raffaella
erano veramente buoni....
quanto per la melassa di melagrana, viene fatta come qualsiasi sciroppo, bollendo il succo e con l' aggiunta di zucchero (qb) e
puoi mettere anche odori di tipo cannella o garofano...
A volte faccio anche un tipo di "balsamico" unendo dell' aceto di vino rosso
favoloso!!! Dal gusto dolceacido
Re: ficchi ripieni
Inviato: 22 apr 2016, 00:49
da Raffaella13
Ne sai 1 più del diavolo anche con gli sciroppi. Proverò quest'autumno ad imitare anche questo uso del melograno
Re: ficchi ripieni
Inviato: 22 apr 2016, 09:25
da Adonis
Raffaella13 ha scritto:Ne sai 1 più del diavolo anche con gli sciroppi. Proverò quest'autumno ad imitare anche questo uso del melograno
Raffaella
Vale la pena provarci