Minestrone fungovegetale
Inviato: 18 gen 2016, 13:47
I raccoglitori di funghi , in estate e autunno mantengono congelati , sottaceto o secchi i funghi che si raccolgono in abbondanza, per I mesi invernali, che I boschi smettono di produrre per il freddo.
Questi funghi secchi vengono rinfrescati con acqua tiepida e poi cotti quasi come freschi !
Frullati in polvere, setacciati e aggiunti ad ogni tipo di cibo come condimento, danno un particolare gusto e sapore ai piatti di tutti i giorni .
Un loro uso invernale solito sono minestre.
Ho raccolto i pezzi di funghi e legumi secchi frullati e non diventati polvere in un vaso che col passare dei mesi di produzione assunse nuovi ingredienti, colori e sapori .
Ora ho in mano un guazzabuglio di origine fungovegetale che manch’ io posso descrivere con precisione i componenti ...
... Carota, zucchine, melanzane , ortica , patate, asparagi , aglio selvatico , sedano, erba cipollina, e i resti di una 20na di specie di funghi spontanei sono la base ... Un "cubo" anidro di funghi e verdure.
1 cucchiaio di questa mistura, basta per un abbondante porzione di minestra.
Questi funghi secchi vengono rinfrescati con acqua tiepida e poi cotti quasi come freschi !
Frullati in polvere, setacciati e aggiunti ad ogni tipo di cibo come condimento, danno un particolare gusto e sapore ai piatti di tutti i giorni .
Un loro uso invernale solito sono minestre.
Ho raccolto i pezzi di funghi e legumi secchi frullati e non diventati polvere in un vaso che col passare dei mesi di produzione assunse nuovi ingredienti, colori e sapori .
Ora ho in mano un guazzabuglio di origine fungovegetale che manch’ io posso descrivere con precisione i componenti ...
... Carota, zucchine, melanzane , ortica , patate, asparagi , aglio selvatico , sedano, erba cipollina, e i resti di una 20na di specie di funghi spontanei sono la base ... Un "cubo" anidro di funghi e verdure.
1 cucchiaio di questa mistura, basta per un abbondante porzione di minestra.