Ecco la ricetta dei quadrucci, questo è il nome esatto del "salame.
Ingredienti:
8 uova intere
2 etti di pane grattugiato
2 etti di grana grattugiato
2 etti di burro
Sale qb. un po di noce moscata
Procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungere il burro sciolto a bagnomaria formare un salame, se necessario aggiungere altro pane grattugiato (l'impasto deve essere sodo come quello delle lasagne)
arrotolarlo in un tovagliolo, come fosse una grossa caramella, con filo da cucina, legarlo da un lato e pressarlo fortemente, poi legare l'altro lato e farlo bollire con brodo di dado per circa un'ora e anche di più.
Toglierlo dal brodo e farlo raffreddare, magari mettendolo in frigo per una notte.
Tagliarlo a pezzi, poi a piccole strisce, infine a quadrucci.
Si possono cuocere nel brodo ci carne, vegetale ecc. per circa 10 minuti.
BUON APPETITO

Evely
(Volendo le dosi si possono aumentare o diminuire, in base agli ingredienti disponibili)