Salame di ........................

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Evely
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Salame di ........................

Messaggio da Evely » 30 dic 2015, 16:51

Vista la nebbia di questi giorni che non invoglia ad uscire, allora ho rispolverato una vecchia ricetta.

Magari qualcuno può tentare di indovinare gli ingredienti ?

Le foto
Il salame
La prima operazione
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Re: Salame di ........................

Messaggio da Evely » 30 dic 2015, 17:02

Altra operazione, infine pronti per la cottura.

Ciao Evely
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Adonis
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Re: Salame di ........................

Messaggio da Adonis » 02 gen 2016, 10:50

escluso il formaggio... un polentoide?

Evely
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Re: Salame di ........................

Messaggio da Evely » 02 gen 2016, 12:41

Adonis ha scritto:escluso il formaggio... un polentoide?

Più tardi ti mando la ricetta

Evely

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Re: Salame di ........................

Messaggio da Evely » 02 gen 2016, 17:14

Ecco la ricetta dei quadrucci, questo è il nome esatto del "salame.
Ingredienti:
8 uova intere
2 etti di pane grattugiato
2 etti di grana grattugiato
2 etti di burro
Sale qb. un po di noce moscata

Procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungere il burro sciolto a bagnomaria formare un salame, se necessario aggiungere altro pane grattugiato (l'impasto deve essere sodo come quello delle lasagne)
arrotolarlo in un tovagliolo, come fosse una grossa caramella, con filo da cucina, legarlo da un lato e pressarlo fortemente, poi legare l'altro lato e farlo bollire con brodo di dado per circa un'ora e anche di più.
Toglierlo dal brodo e farlo raffreddare, magari mettendolo in frigo per una notte.
Tagliarlo a pezzi, poi a piccole strisce, infine a quadrucci.
Si possono cuocere nel brodo ci carne, vegetale ecc. per circa 10 minuti.
BUON APPETITO
-5327 Evely

(Volendo le dosi si possono aumentare o diminuire, in base agli ingredienti disponibili)

Sergio54
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Re: Salame di ........................

Messaggio da Sergio54 » 03 gen 2016, 01:07

Interessante :mm:
-5327

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