Pagina 1 di 1

Salame di ........................

Inviato: 30 dic 2015, 16:51
da Evely
Vista la nebbia di questi giorni che non invoglia ad uscire, allora ho rispolverato una vecchia ricetta.

Magari qualcuno può tentare di indovinare gli ingredienti ?

Le foto
Il salame
La prima operazione

Re: Salame di ........................

Inviato: 30 dic 2015, 17:02
da Evely
Altra operazione, infine pronti per la cottura.

Ciao Evely

Re: Salame di ........................

Inviato: 02 gen 2016, 10:50
da Adonis
escluso il formaggio... un polentoide?

Re: Salame di ........................

Inviato: 02 gen 2016, 12:41
da Evely
Adonis ha scritto:escluso il formaggio... un polentoide?

Più tardi ti mando la ricetta

Evely

Re: Salame di ........................

Inviato: 02 gen 2016, 17:14
da Evely
Ecco la ricetta dei quadrucci, questo è il nome esatto del "salame.
Ingredienti:
8 uova intere
2 etti di pane grattugiato
2 etti di grana grattugiato
2 etti di burro
Sale qb. un po di noce moscata

Procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungere il burro sciolto a bagnomaria formare un salame, se necessario aggiungere altro pane grattugiato (l'impasto deve essere sodo come quello delle lasagne)
arrotolarlo in un tovagliolo, come fosse una grossa caramella, con filo da cucina, legarlo da un lato e pressarlo fortemente, poi legare l'altro lato e farlo bollire con brodo di dado per circa un'ora e anche di più.
Toglierlo dal brodo e farlo raffreddare, magari mettendolo in frigo per una notte.
Tagliarlo a pezzi, poi a piccole strisce, infine a quadrucci.
Si possono cuocere nel brodo ci carne, vegetale ecc. per circa 10 minuti.
BUON APPETITO
-5327 Evely

(Volendo le dosi si possono aumentare o diminuire, in base agli ingredienti disponibili)

Re: Salame di ........................

Inviato: 03 gen 2016, 01:07
da Sergio54
Interessante :mm:
-5327