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Finferli e ciliegie caramellati

Inviato: 17 lug 2015, 08:57
da Adonis
Ingredienti:
1/2 chilo di Finferli (Cantharellus cibarius o Cantharellus pallens)
1/2 chilo di ciliegie
1 kg di zucchero
1/2 tazza di acqua
Succo di mezzo limone
Un rametto di zenzero fresco

Esecuzione:
Fase 1
Mettete i funghi puliti e lavati, le ciliegie senza il semo, lo zucchero e l'acqua a bollire.
Far bollire a fuoco moderato fino a raggiungere la condensazione desiderata (meta’ volume)
e prima di scaricare dal fuoco, aggiungete il succo di limone.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare .
Fase2
Il giorno dopo aggiungete il rametto di zenzero e riportate all’ ebolizione per legare lo sciroppo.
Siamo in grado di servire i funghi caramellati, oltre che come dolce autonomo, con yogurt o gelato alla vaniglia.

consiglio: Non legare molto lo sciroppo che si ricondensa in zucchero. Deve sempre rimanere un po sciolto

Si fa anche senza frutta.... fjffk

Re: Finferli e ciliegie caramellati

Inviato: 17 lug 2015, 08:58
da Adonis
-12008-
ssbsdb anto'

Re: Finferli e ciliegie caramellati

Inviato: 17 lug 2015, 16:22
da Gia&Gio
Hai proprio deciso di farci ingrassare . -5367
Sembra infinitamente invitante ...da provare sicuramente . -6565
-5327 ,gia&gio

Re: Finferli e ciliegie caramellati

Inviato: 18 lug 2015, 08:32
da Gabriele@
Da provare sicuramente,grazie antonio per questa bella ricetta -6116 -6116 -5327 -5327

Re: Finferli e ciliegie caramellati

Inviato: 18 lug 2015, 08:48
da Adonis
Gia&Gio ha scritto:Hai proprio deciso di farci ingrassare . -5367
Sembra infinitamente invitante ...da provare sicuramente . -6565
-5327 ,gia&gio
:mm: non devo mica essere il solo... :mm:
-6565 -6565

Re: Finferli e ciliegie caramellati

Inviato: 18 lug 2015, 08:49
da Adonis
Gabriele@ ha scritto:Da provare sicuramente,grazie antonio per questa bella ricetta -6116 -6116 -5327 -5327
-6565 Gabri