Pagina 1 di 1

Squilla mantis

Inviato: 24 feb 2015, 17:35
da Adonis
La cannocchia o canocchia, detta anche pannocchia o panocchia (Squilla mantis) è un crostaceo della famiglia degli Squillidae che può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm.
I nomi dialettali usati in letteratura per indicare questa specie sono: panocchia, pannocchia (Abruzzo); spernocchia, sparnocchia (Campania); canocia, canoccia (Veneto, Friuli-Venezia Giulia); sparnocchia e cicala di mare (Lazio); balestrin, sigà de mà. çigařa (Liguria); cannocia, pannocchia (Marche); cannocchiella, cecala (Puglia); càmbara de fangu, solegianu de mari (Sardegna); astrea, cegala de mari (Sicilia); canocchia, cicala di mare (Toscana).

preferisco dire cicala di mare che mio padre le ha dato proprio questo nome appena viste
molto gustose con la pasta anche se ti feriscono gengive e lingua basdbja

fondo da cipolla e spento con vino bianco fermo

Re: Squilla mantis

Inviato: 24 feb 2015, 17:38
da Adonis
aggiungi i piedi degli aereus e a consumazione dei liquidi il pomodoro, sale-pepe
cuoci dolcemente... feljebl

Re: Squilla mantis

Inviato: 24 feb 2015, 17:46
da Adonis
mi son scordato dei 2-3 spicchi d' aglio nel fondo... -9459

tiri un po in padella con le linguine e ci sta una spruzzatina di prezzemolo sia per il gusto che per il colore...

-5327 -5327