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consigli di conservazione funghi

Inviato: 06 gen 2015, 16:16
da serena61
ciao a tutti, sono appena arrivata e già ho una domanda da fare. Qual'è il miglior modo di conservare i funghi? quest'anno ho raccolto tantissimi galletti, un po' li abbiamo mangiati il giorno stesso, gli altri li ho trifolati e poi li ho messi in frizer... ma quando li ho scongelati per usarli avevano perso molto sapore. E' meglio congelarli da crudi? https://www.facebook.com/20842020250805 ... =3&theater (sto cercando il modo di mettere delle foto... spero di riuscirci presto ;) )

Re: consigli di conservazione funghi

Inviato: 06 gen 2015, 16:50
da Evely
Ciao, assolutamente non si congelano i funghi crudi, in particolare i Cantharelli.
Come tutti i cibi: si sa che congelandoli qualcosa del loro gusto primitivo perdono.
La prossima volta prova a congelarli dopo una prolungata bollitura, sino a che si consuma l'acqua di vegetazione e (senza coperchio) senza nessun condimento.


-5327 Evely

Re: consigli di conservazione funghi

Inviato: 06 gen 2015, 17:57
da serena61
grazie :) credevo si potessero congelare, visto che al supermercato si trovano i funghi congelati... allora dovrò imparare a farli sott'olio ;)

Re: consigli di conservazione funghi

Inviato: 06 gen 2015, 22:48
da cos
serena61 ha scritto:ciao a tutti, sono appena arrivata e già ho una domanda da fare. Qual'è il miglior modo di conservare i funghi? quest'anno ho raccolto tantissimi galletti, un po' li abbiamo mangiati il giorno stesso, gli altri li ho trifolati e poi li ho messi in frizer... ma quando li ho scongelati per usarli avevano perso molto sapore. E' meglio congelarli da crudi? https://www.facebook.com/20842020250805 ... =3&theater (sto cercando il modo di mettere delle foto... spero di riuscirci presto ;) )
Cogelati crudi diventano amarissimi.

-5327

Re: consigli di conservazione funghi

Inviato: 06 gen 2015, 22:58
da Vincenzo Migliozzi
cos ha scritto:
serena61 ha scritto:ciao a tutti, sono appena arrivata e già ho una domanda da fare. Qual'è il miglior modo di conservare i funghi? quest'anno ho raccolto tantissimi galletti, un po' li abbiamo mangiati il giorno stesso, gli altri li ho trifolati e poi li ho messi in frizer... ma quando li ho scongelati per usarli avevano perso molto sapore. E' meglio congelarli da crudi? https://www.facebook.com/20842020250805 ... =3&theater (sto cercando il modo di mettere delle foto... spero di riuscirci presto ;) )
Cogelati crudi diventano amarissimi.

-5327
Te lo stavo per dire io !
I cantharellus li puoi seccare e poi tritare con un macinacaffè per insaporire la carne.

Re: consigli di conservazione funghi

Inviato: 07 gen 2015, 10:57
da Gianca
Evely ha scritto:Ciao, assolutamente non si congelano i funghi crudi, in particolare i Cantharelli.
Come tutti i cibi: si sa che congelandoli qualcosa del loro gusto primitivo perdono.
La prossima volta prova a congelarli dopo una prolungata bollitura, sino a che si consuma l'acqua di vegetazione e (senza coperchio) senza nessun condimento.


-5327 Evely
Anch'io li faccio cuocere senza l'aggiunta di nulla fino all'evaporazione della loro acqua, poi li congelo e li uso anche dopo dei mesi, faccio la ricetta che allego e il risultato è ottimo -icon- :sap:
Coniglio o pollo con Galletti (Cantharellus cibarius o pallens)
Ingredienti: 1 kg di coniglio o pollo, 800 gr. di Galletti precotti, 2 scalogni, olio extravergine di oliva, burro, 1 cipolla grossa, 150 gr di pancetta affumicata, sale e pepe.
Insaporire i funghi assieme a un trito di scalogno, olio, sale e pepe.
In un tegame soffriggete in olio e burro la cipolla e la pancetta tritate grossolanamente; quando sono ben rosolate prelevate con una schiumarola e mettetele da parte. Nel fondo di cottura fate colorire la carne tagliata a pezzi, poi distribuite sopra il soffritto di cipolla e pancetta e i funghi. Coprite e fate cuocere lentamente per un'ora e mezza.
Servite accompagnando con crescentine in tigella, ma va bene anche il pane o polenta
Se i funghi nel sugo ti sembrano molti rispetto al quantitativo di carne ne puoi usare per condire la pastasciutta -smi284-

-5327 Gianca

Re: consigli di conservazione funghi

Inviato: 07 gen 2015, 21:45
da serena61
grazie delle risposte, allora ho fatto bene!

Re: consigli di conservazione funghi

Inviato: 08 gen 2015, 10:10
da piigi
i galletti mai congelarli crudi, ma anche sui sottoli bisogna fare attenzione perchè il botulino è in agguato

Re: consigli di conservazione funghi

Inviato: 21 gen 2015, 13:15
da jojo49
Ciao a Tutti, tutte la mie conservazioni di funghi congelati per la riserva invernale
li tratto in cottura come dovessi mangiarli e poi li conservo sotto vuoto in sacchetti
predisposti.

Re: consigli di conservazione funghi

Inviato: 23 apr 2015, 01:26
da Alfo
Secondo me il miglior modo di conservare intatto il gusto e il profumo dei cantarelli è quello di cuocerli in padella o in pentola (dipende da quanti ne hai raccolti :D ) a fuoco moderato con burro e sale. Quando l'acqua è evaporata vanno messi,ancora caldissimi, nei sacchetti per surgelati avendo cura di far uscire tutta l'aria (sono molto robusti quelli in rotolo di Lidl).
Quando li scongeli potrai cucinarli come preferisci... -5327