funghi e castagne

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 6237
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

funghi e castagne

Messaggioda Adonis » 29 lug 2014, 17:55

le castagne vengono lesse senza l' aggiunta di sale (come di solito faccio...)
i funghi (Xerocomus chrysenteron) vengono preparati da risotto ma aromatizzati con la noce moscata e buccia d' arancia afumicata e polverizzata
Allegati
IMGP5859.jpg
IMGP5859.jpg (160.7 KiB) Visto 1314 volte
IMGP5860.jpg
IMGP5860.jpg (146.29 KiB) Visto 1314 volte

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 6237
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: funghi e castagne

Messaggioda Adonis » 29 lug 2014, 17:59

le castagne lesse spelate e sbricciolate si amalgano con la panna a basso fuoco fino ad ottenere una pastella piutosto densa,
aromatizzata con zenzero e apena salata
Allegati
IMGP5862.jpg
IMGP5862.jpg (167.67 KiB) Visto 1311 volte

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 6237
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: funghi e castagne

Messaggioda Adonis » 29 lug 2014, 18:02

stendendo delle fettine di prosciutto le si riempie arrotolandole di panna cosparsa dei funghi ormai asciutti
Allegati
IMGP5864.jpg
IMGP5864.jpg (178.44 KiB) Visto 1307 volte
IMGP5865.jpg
IMGP5865.jpg (177.18 KiB) Visto 1305 volte

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 6237
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: funghi e castagne

Messaggioda Adonis » 29 lug 2014, 18:08

la "piettanza" finale e statta presentata con l' aggiunta decorativa di formaggio giallo, (gouda), datteri secchi e foglie di finocchio selvatico
Allegati
IMGP5866.jpg
IMGP5866.jpg (186.36 KiB) Visto 1288 volte
IMGP5867.jpg
IMGP5867.jpg (177.76 KiB) Visto 1284 volte

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 6237
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: funghi e castagne

Messaggioda Adonis » 29 lug 2014, 18:13

si e' accompagnato da un bicchiere del mio amato Lambrusco amabile freddissimo...
in attesa del autuno.
ssbsdb
antonio
Allegati
IMGP5867a.jpg
IMGP5867a.jpg (178.64 KiB) Visto 1287 volte
IMGP5868a.jpg
IMGP5868a.jpg (164.68 KiB) Visto 1285 volte

EnzoF
Moderatore globale
Messaggi: 5268
Iscritto il: 29 mar 2012, 20:53
Nome: enzo
Comune: rocca di papa
regione: lazio
nazione: italia

Re: funghi e castagne

Messaggioda EnzoF » 29 lug 2014, 18:34

deve essere buonissimo -6116 -6116
lambrusco frizzante sicuramente si -2107 ...ma anche il resto bjasblas
-5327 Enzo

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 6237
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: funghi e castagne

Messaggioda Adonis » 29 lug 2014, 18:41

EnzoF ha scritto:deve essere buonissimo -6116 -6116
lambrusco frizzante sicuramente si -2107 ...ma anche il resto bjasblas
-5327 Enzo

da innamorati.... :mm:
-6565 Enzo

miabamba
Membro FeM
Messaggi: 1224
Iscritto il: 20 ago 2011, 04:47
Nome: alessandro
Comune: montecatini t
regione: toscana
nazione: italia

Re: funghi e castagne

Messaggioda miabamba » 30 lug 2014, 04:31

-6116 abbinamenti con fantasia thrthrwhrw la gioia del palato -5327

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 6237
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: funghi e castagne

Messaggioda Adonis » 01 ago 2014, 08:47

miabamba ha scritto:-6116 abbinamenti con fantasia thrthrwhrw la gioia del palato -5327

Era veramente buono -6565 Alessandro
-5327 -5327

Gabriele@
Membro FeM
Messaggi: 4399
Iscritto il: 07 gen 2013, 22:55
Nome: filippo-gabriele
Comune: Barcellona P.G.
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: samsung wb 500

Re: funghi e castagne

Messaggioda Gabriele@ » 01 ago 2014, 10:49

-6565 Antonio per la ricetta ,da provare sicuramente -6116 -6116 -5327 -5327


Torna a “I funghi in cucina e conservazione”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti