Gemelli con porcini secchi e speck

Alfo
Membro FeM
Messaggi: 489
Iscritto il: 09 mag 2008, 02:13
Nome: Alfonso
Comune: Palermo
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: Nikon P 80

Gemelli con porcini secchi e speck

Messaggio da Alfo » 16 set 2008, 01:25

Con l'ultimo pezzo di "Cioce ladin"(speck) comprato a S.Vigilio di Marebbe e gli ultimi porcini secchi del 2007 ho preparato questo semplicissimo primo piatto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Alfo
Membro FeM
Messaggi: 489
Iscritto il: 09 mag 2008, 02:13
Nome: Alfonso
Comune: Palermo
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: Nikon P 80

Re: Gemelli con porcini secchi e speck

Messaggio da Alfo » 16 set 2008, 01:32

Mettere in ammollo i porcini per 15 minuti (N.B. almeno un litro d'acqua ogni 20 g. di funghi),strizzarli e metterli in padella
con poco olio extravergine e l'aglio,niente sale :naughty:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Alfo
Membro FeM
Messaggi: 489
Iscritto il: 09 mag 2008, 02:13
Nome: Alfonso
Comune: Palermo
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: Nikon P 80

Re: Gemelli con porcini secchi e speck

Messaggio da Alfo » 16 set 2008, 01:37

appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungere una tazza di acqua bollente e lo speck
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Alfo
Membro FeM
Messaggi: 489
Iscritto il: 09 mag 2008, 02:13
Nome: Alfonso
Comune: Palermo
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: Nikon P 80

Re: Gemelli con porcini secchi e speck

Messaggio da Alfo » 16 set 2008, 01:44

Continuare la cottura senza far stringere troppo, poi togliere l'aglio e aggiungere il prezzemolo.
Non occorre aggiungere il pepe in quanto gli aromi dello speck sono più che sufficienti
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Alfo
Membro FeM
Messaggi: 489
Iscritto il: 09 mag 2008, 02:13
Nome: Alfonso
Comune: Palermo
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: Nikon P 80

Re: Gemelli con porcini secchi e speck

Messaggio da Alfo » 16 set 2008, 01:45

e infine...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Alfo
Membro FeM
Messaggi: 489
Iscritto il: 09 mag 2008, 02:13
Nome: Alfonso
Comune: Palermo
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: Nikon P 80

Re: Gemelli con porcini secchi e speck

Messaggio da Alfo » 16 set 2008, 01:50

Lo speck purtroppo è finito ma per i porcini... non c'è problema -8859 -8859 -8859

-5327 -5327
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Daniele
Membro FeM
Messaggi: 3703
Iscritto il: 16 apr 2007, 20:49
Nome: Daniele
Comune: Aruja'
regione: Sao Paulo
nazione: Brazil
Contatta:

Re: Gemelli con porcini secchi e speck

Messaggio da Daniele » 16 set 2008, 07:15

ciao alfo

che bell'aspetto !

penso proprio di provarla, questa ricetta !

un saluto

Vincenzo Migliozzi
Membro FeM
Messaggi: 62744
Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
Nome: Vincenzo
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix4500
Contatta:

Re: Gemelli con porcini secchi e speck

Messaggio da Vincenzo Migliozzi » 16 set 2008, 07:37

.......buon APPETITO !!!!

Valter
Membro FeM
Messaggi: 5134
Iscritto il: 03 set 2007, 11:18
Nome: Valter
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: Italia
fotocamera: NIKON D40+Tamron 18-200
Località: Roma

Re: Gemelli con porcini secchi e speck

Messaggio da Valter » 16 set 2008, 09:23

Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca . -2359 -2359 -2359

-5327 Valter

mefi
Moderatore globale
Messaggi: 15952
Iscritto il: 30 lug 2007, 22:52
Nome: Andrea
Comune: Laives
regione: Trentino-Alto Adige
nazione: Südtirol
fotocamera: Fuji Finepix SL300
Contatta:

Re: Gemelli con porcini secchi e speck

Messaggio da mefi » 16 set 2008, 21:46

che fame che mi è venuta a leggere questo topic!!!!!!!!!!!!!!! -6597

Rispondi