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a chi piace l' aglio e il bacala' ?
Inviato: 27 mar 2014, 13:05
da Adonis
il 25 di marzo in Grecia e' la "festa del bacala'"fritto, accompagniato da una pastella (sformato) di patata, aglio, olio e aceto
un po Fabio Pantesco, un po la voglia di sperimentarsi, ho fatto una versione fungaiola...
Amanita caesaria
Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?
Inviato: 27 mar 2014, 13:06
da Adonis
al multi piu patate lesse
Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?
Inviato: 27 mar 2014, 13:10
da Adonis
aglio a volonta, reso cremoso, un po di limone, anzi che aceto e un po di un ingrediente inventato
polvere di buccia d' arancia secca
Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?
Inviato: 27 mar 2014, 13:14
da Adonis
bacala' (dopo una notte e un giorno di immersione...) infarinato e fritto,
piu un po di sugo di pomodoro odorato colla polvere di porcino (un po di fresco in bocca)
Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?
Inviato: 27 mar 2014, 13:18
da Adonis
un grappino per il
e a tavola...
Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?
Inviato: 27 mar 2014, 20:46
da Mimosa
Antonio, sei un artista anche in cucina!!!
Dici bene, bisogna avere voglia di sperimentare ( come Fabio e Barbara, che saluto), di provare nuovi abbinamenti, di rivisitare antiche ricette .. solo così si potrà sapere
se è meglio non abbandonare .....i sentieri già tracciati....
mille per queste tue lezioni di cucina.
Credo che sicuramente sperimenterò il baccalà fritto e la
Skordalia (magari all'inizio riducendo la dose di aglio!!!!!
ed educare il palato)
ro
p.s. dove avevi l'Amanita caesarea??
Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?
Inviato: 28 mar 2014, 09:04
da Adonis
Mimosa ha scritto:Antonio, sei un artista anche in cucina!!!
Dici bene, bisogna avere voglia di sperimentare ( come Fabio e Barbara, che saluto), di provare nuovi abbinamenti, di rivisitare antiche ricette .. solo così si potrà sapere
se è meglio non abbandonare .....i sentieri già tracciati....
mille per queste tue lezioni di cucina.
Credo che sicuramente sperimenterò il baccalà fritto e la
Skordalia (magari all'inizio riducendo la dose di aglio!!!!!
ed educare il palato)
ro
p.s. dove avevi l'Amanita caesarea??
l'Amanita caesarea l' ho tenuta in freezer ma perde moltissimo...ed e' per questo che ho scielto una ricetta dal gusto forte per usarla...
l'aglio copre tutto
per molti funghi pero ho seguito il consiglio di Evely: "Ma torniamo al nostro congelatore, si consiglia dopo un lavaggio veloce,
metterli in un tegame senza aggiungere nulla nemmeno acqua, farli bollire finchè l'acqua che emettono si asciughi,
questo procedimento non toglie il sapore anzi si concentra."
Qui viewtopic.php?f=386&t=33995&st=0&sk=t&sd=a&start=20
ed E' un consiglio validissimo per 2 ragioni. Una e' quella del gusto concentrtato e molto meglio conservato...
e la seconda per comodita' di spazio
che la riduzione e' spettacolare.
La terza e' perche si guadagnia tempo a cucinarli che sono quasi pronti...
per i tuoi commenti e per aver giustificato verbalmente una mia tendenza verso il tradizionale rivisitato
p.s.prova lo che e' buono
Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?
Inviato: 28 mar 2014, 13:20
da piigi
un po' pesante come sapore ma buono
Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?
Inviato: 28 mar 2014, 16:38
da Adonis
piigi ha scritto:un po' pesante come sapore ma buono
ooi...finche siam giovani capo
Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?
Inviato: 28 mar 2014, 19:17
da Gabriele@