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a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Inviato: 27 mar 2014, 13:05
da Adonis
il 25 di marzo in Grecia e' la "festa del bacala'"fritto, accompagniato da una pastella (sformato) di patata, aglio, olio e aceto
un po Fabio Pantesco, un po la voglia di sperimentarsi, ho fatto una versione fungaiola...
Amanita caesaria gaafgfag

Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Inviato: 27 mar 2014, 13:06
da Adonis
al multi piu patate lesse
feljebl

Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Inviato: 27 mar 2014, 13:10
da Adonis
aglio a volonta, reso cremoso, un po di limone, anzi che aceto e un po di un ingrediente inventato -5178
polvere di buccia d' arancia secca :mm:

Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Inviato: 27 mar 2014, 13:14
da Adonis
bacala' (dopo una notte e un giorno di immersione...) infarinato e fritto,
piu un po di sugo di pomodoro odorato colla polvere di porcino (un po di fresco in bocca) :rk2:

Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Inviato: 27 mar 2014, 13:18
da Adonis
un grappino per il -12008- e a tavola...
ssbsdb

Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Inviato: 27 mar 2014, 20:46
da Mimosa
Antonio, sei un artista anche in cucina!!!

Dici bene, bisogna avere voglia di sperimentare ( come Fabio e Barbara, che saluto), di provare nuovi abbinamenti, di rivisitare antiche ricette .. solo così si potrà sapere :mm: se è meglio non abbandonare .....i sentieri già tracciati....


-6565 mille per queste tue lezioni di cucina.

Credo che sicuramente sperimenterò il baccalà fritto e la Skordalia (magari all'inizio riducendo la dose di aglio!!!!! -5367 ed educare il palato)

ssbsdb ro


p.s. dove avevi l'Amanita caesarea??

Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Inviato: 28 mar 2014, 09:04
da Adonis
Mimosa ha scritto:Antonio, sei un artista anche in cucina!!!

Dici bene, bisogna avere voglia di sperimentare ( come Fabio e Barbara, che saluto), di provare nuovi abbinamenti, di rivisitare antiche ricette .. solo così si potrà sapere :mm: se è meglio non abbandonare .....i sentieri già tracciati....


-6565 mille per queste tue lezioni di cucina.

Credo che sicuramente sperimenterò il baccalà fritto e la Skordalia (magari all'inizio riducendo la dose di aglio!!!!! -5367 ed educare il palato)

ssbsdb ro


p.s. dove avevi l'Amanita caesarea??

l'Amanita caesarea l' ho tenuta in freezer ma perde moltissimo...ed e' per questo che ho scielto una ricetta dal gusto forte per usarla...
l'aglio copre tutto :mm:
per molti funghi pero ho seguito il consiglio di Evely: "Ma torniamo al nostro congelatore, si consiglia dopo un lavaggio veloce,
metterli in un tegame senza aggiungere nulla nemmeno acqua, farli bollire finchè l'acqua che emettono si asciughi,
questo procedimento non toglie il sapore anzi si concentra."
Qui viewtopic.php?f=386&t=33995&st=0&sk=t&sd=a&start=20
ed E' un consiglio validissimo per 2 ragioni. Una e' quella del gusto concentrtato e molto meglio conservato...
e la seconda per comodita' di spazio credgsdgsd che la riduzione e' spettacolare.
-5178 La terza e' perche si guadagnia tempo a cucinarli che sono quasi pronti...
-6565 per i tuoi commenti e per aver giustificato verbalmente una mia tendenza verso il tradizionale rivisitato

p.s.prova lo che e' buono

Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Inviato: 28 mar 2014, 13:20
da piigi
un po' pesante come sapore ma buono

Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Inviato: 28 mar 2014, 16:38
da Adonis
piigi ha scritto:un po' pesante come sapore ma buono
ooi...finche siam giovani capo

Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Inviato: 28 mar 2014, 19:17
da Gabriele@
Succulenta ricetta -6116 -6116 Antonio -5327 -5327