a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Adonis
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a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Messaggio da Adonis » 27 mar 2014, 13:05

il 25 di marzo in Grecia e' la "festa del bacala'"fritto, accompagniato da una pastella (sformato) di patata, aglio, olio e aceto
un po Fabio Pantesco, un po la voglia di sperimentarsi, ho fatto una versione fungaiola...
Amanita caesaria gaafgfag
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Adonis
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Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Messaggio da Adonis » 27 mar 2014, 13:06

al multi piu patate lesse
feljebl
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Adonis
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Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Messaggio da Adonis » 27 mar 2014, 13:10

aglio a volonta, reso cremoso, un po di limone, anzi che aceto e un po di un ingrediente inventato -5178
polvere di buccia d' arancia secca :mm:
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Adonis
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Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Messaggio da Adonis » 27 mar 2014, 13:14

bacala' (dopo una notte e un giorno di immersione...) infarinato e fritto,
piu un po di sugo di pomodoro odorato colla polvere di porcino (un po di fresco in bocca) :rk2:
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Adonis
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Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Messaggio da Adonis » 27 mar 2014, 13:18

un grappino per il -12008- e a tavola...
ssbsdb
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Mimosa
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Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Messaggio da Mimosa » 27 mar 2014, 20:46

Antonio, sei un artista anche in cucina!!!

Dici bene, bisogna avere voglia di sperimentare ( come Fabio e Barbara, che saluto), di provare nuovi abbinamenti, di rivisitare antiche ricette .. solo così si potrà sapere :mm: se è meglio non abbandonare .....i sentieri già tracciati....


-6565 mille per queste tue lezioni di cucina.

Credo che sicuramente sperimenterò il baccalà fritto e la Skordalia (magari all'inizio riducendo la dose di aglio!!!!! -5367 ed educare il palato)

ssbsdb ro


p.s. dove avevi l'Amanita caesarea??

Adonis
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Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Messaggio da Adonis » 28 mar 2014, 09:04

Mimosa ha scritto:Antonio, sei un artista anche in cucina!!!

Dici bene, bisogna avere voglia di sperimentare ( come Fabio e Barbara, che saluto), di provare nuovi abbinamenti, di rivisitare antiche ricette .. solo così si potrà sapere :mm: se è meglio non abbandonare .....i sentieri già tracciati....


-6565 mille per queste tue lezioni di cucina.

Credo che sicuramente sperimenterò il baccalà fritto e la Skordalia (magari all'inizio riducendo la dose di aglio!!!!! -5367 ed educare il palato)

ssbsdb ro


p.s. dove avevi l'Amanita caesarea??

l'Amanita caesarea l' ho tenuta in freezer ma perde moltissimo...ed e' per questo che ho scielto una ricetta dal gusto forte per usarla...
l'aglio copre tutto :mm:
per molti funghi pero ho seguito il consiglio di Evely: "Ma torniamo al nostro congelatore, si consiglia dopo un lavaggio veloce,
metterli in un tegame senza aggiungere nulla nemmeno acqua, farli bollire finchè l'acqua che emettono si asciughi,
questo procedimento non toglie il sapore anzi si concentra."
Qui viewtopic.php?f=386&t=33995&st=0&sk=t&sd=a&start=20
ed E' un consiglio validissimo per 2 ragioni. Una e' quella del gusto concentrtato e molto meglio conservato...
e la seconda per comodita' di spazio credgsdgsd che la riduzione e' spettacolare.
-5178 La terza e' perche si guadagnia tempo a cucinarli che sono quasi pronti...
-6565 per i tuoi commenti e per aver giustificato verbalmente una mia tendenza verso il tradizionale rivisitato

p.s.prova lo che e' buono

piigi
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Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Messaggio da piigi » 28 mar 2014, 13:20

un po' pesante come sapore ma buono

Adonis
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Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Messaggio da Adonis » 28 mar 2014, 16:38

piigi ha scritto:un po' pesante come sapore ma buono
ooi...finche siam giovani capo

Gabriele@
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Re: a chi piace l' aglio e il bacala' ?

Messaggio da Gabriele@ » 28 mar 2014, 19:17

Succulenta ricetta -6116 -6116 Antonio -5327 -5327

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