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Sparassis crispa

Inviato: 05 mar 2014, 00:54
da gentile
Come preparare una buona portata di funghi con la Sparassis crispa?
Grazie
Gentile

Re: Sparassis crispa

Inviato: 05 mar 2014, 01:03
da Gianca
Toh thrthrwhrw io non l'ho mai visto e tu ne trovi un cesto -1987 -6116 -6116

-5327 Gianca

Re: Sparassis crispa

Inviato: 21 mar 2014, 11:29
da Adonis
Gianca50 ha scritto:Toh thrthrwhrw io non l'ho mai visto e tu ne trovi un cesto -1987 -6116 -6116

-5327 Gianca
-smile-
-9459
per il resto ho sentito che si fa sott' olio o aceto...
-5327
antonio

Re: Sparassis crispa

Inviato: 21 mar 2014, 21:24
da Filippo Negosanti
Dalle mie parti è un fungo abbastanza presente.....
Perchè mangiarlo, sta tanto bene a terra........

Re: Sparassis crispa

Inviato: 22 mar 2014, 00:23
da Gia&Gio
-smi289- bel ritrovamento !.mai visto . -5327
gia&gio

Re: Sparassis crispa

Inviato: 26 mar 2014, 14:31
da gentile
James ha scritto:Dalle mie parti è un fungo abbastanza presente.....
Perchè mangiarlo, sta tanto bene a terra........
Oh bella! se e'per questo i porcini sono mooooltooo piu' decorativi....eppure una volta visti sono destinati alle mense..!! -5367
Gentile

Re: Sparassis crispa

Inviato: 26 mar 2014, 18:32
da Mimosa
gentile ha scritto:Come preparare una buona portata di funghi con la Sparassis crispa?
Grazie
Gentile
-5327 Gentile, mai visto!
che strano in rete non ho trovato alcuna ricetta che preveda l' utilizzo specifico di S. crispa, forse perchè abbastanza raro.

Ma considerato che si tratta di fungo cavolfiore perchè non prepararlo "soffocato con le olive" -5367 -5367

ssbsdb rosanna

p.s. Scherzi a parte, non ti so dire perchè, ma mi ispira per i timballi. Tu come lo hai consumato?

Re: Sparassis crispa

Inviato: 26 mar 2014, 23:53
da gentile
Ciao.
Finora non ho assaggiato la "crispa"...e se mi capita di ritrovarla la ripostero' con la speranza che in forum ci sia qualcuno che mi suggerisca la ricetta per apprezzarla.
<gfg<sg
Gentile

Re: Sparassis crispa

Inviato: 27 mar 2014, 10:24
da Magnatore
Ciao!
Gli esemplari giovani di Sparassis non sono affatto male, anche semplicemente trifolati da soli o in un misto hanno un buonissimo sapore fungino e una buona consistenza, almeno per me... tra un edulis vecchio e una sparassis giovane scelgo la giovane -6597
Roberto

Re: Sparassis crispa

Inviato: 27 mar 2014, 22:42
da gentile
Quando si dice "giovane"e' meglio.... ghdzhmò
Grazie
Gentile