Sparassis crispa

gentile
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Sparassis crispa

Messaggio da gentile » 05 mar 2014, 00:54

Come preparare una buona portata di funghi con la Sparassis crispa?
Grazie
Gentile
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Gianca50
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Re: Sparassis crispa

Messaggio da Gianca50 » 05 mar 2014, 01:03

Toh thrthrwhrw io non l'ho mai visto e tu ne trovi un cesto -1987 -6116 -6116

-5327 Gianca

Adonis
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Re: Sparassis crispa

Messaggio da Adonis » 21 mar 2014, 11:29

Gianca50 ha scritto:Toh thrthrwhrw io non l'ho mai visto e tu ne trovi un cesto -1987 -6116 -6116

-5327 Gianca
-smile-
-9459
per il resto ho sentito che si fa sott' olio o aceto...
-5327
antonio

Filippo Negosanti
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Re: Sparassis crispa

Messaggio da Filippo Negosanti » 21 mar 2014, 21:24

Dalle mie parti è un fungo abbastanza presente.....
Perchè mangiarlo, sta tanto bene a terra........

Gia&Gio
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Re: Sparassis crispa

Messaggio da Gia&Gio » 22 mar 2014, 00:23

-smi289- bel ritrovamento !.mai visto . -5327
gia&gio

gentile
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Re: Sparassis crispa

Messaggio da gentile » 26 mar 2014, 14:31

James ha scritto:Dalle mie parti è un fungo abbastanza presente.....
Perchè mangiarlo, sta tanto bene a terra........
Oh bella! se e'per questo i porcini sono mooooltooo piu' decorativi....eppure una volta visti sono destinati alle mense..!! -5367
Gentile

Mimosa
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Re: Sparassis crispa

Messaggio da Mimosa » 26 mar 2014, 18:32

gentile ha scritto:Come preparare una buona portata di funghi con la Sparassis crispa?
Grazie
Gentile
-5327 Gentile, mai visto!
che strano in rete non ho trovato alcuna ricetta che preveda l' utilizzo specifico di S. crispa, forse perchè abbastanza raro.

Ma considerato che si tratta di fungo cavolfiore perchè non prepararlo "soffocato con le olive" -5367 -5367

ssbsdb rosanna

p.s. Scherzi a parte, non ti so dire perchè, ma mi ispira per i timballi. Tu come lo hai consumato?

gentile
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Re: Sparassis crispa

Messaggio da gentile » 26 mar 2014, 23:53

Ciao.
Finora non ho assaggiato la "crispa"...e se mi capita di ritrovarla la ripostero' con la speranza che in forum ci sia qualcuno che mi suggerisca la ricetta per apprezzarla.
<gfg<sg
Gentile

Magnatore
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Re: Sparassis crispa

Messaggio da Magnatore » 27 mar 2014, 10:24

Ciao!
Gli esemplari giovani di Sparassis non sono affatto male, anche semplicemente trifolati da soli o in un misto hanno un buonissimo sapore fungino e una buona consistenza, almeno per me... tra un edulis vecchio e una sparassis giovane scelgo la giovane -6597
Roberto

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Re: Sparassis crispa

Messaggio da gentile » 27 mar 2014, 22:42

Quando si dice "giovane"e' meglio.... ghdzhmò
Grazie
Gentile

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