Suilus granulatus in cucina
Inviato: 23 ott 2013, 12:08
Isola d'Asti - Asti 23 ottobre 2013
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Ieri ho fotografato questi esemplari, oggi li ho raccolti e mangiati. Tagliato il gambo al livello cappello, tolta la cuticola facilmente saportabile e cotto in padella (antiaderente) fino all'esaurimento liquidi con pochissimo olio.
Considerazioni:
Questo sistema di cottura, dovrebbe restituire un piatto con le caratteristiche di sapore al top.
In questo caso io li ho trovati con un predominante sapore acidulo e consistenza simile alla melanzana, anche il sapore in generale gli assomigliava.
Non lo considero un fungo da proporre.
Li ho usati anche per farcire dei risotti (solo funghi per non mischiare i gusti) ma di gusto fungino... ben poco o nullo.
Altre proposte di cottura provate e gustate?
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Ieri ho fotografato questi esemplari, oggi li ho raccolti e mangiati. Tagliato il gambo al livello cappello, tolta la cuticola facilmente saportabile e cotto in padella (antiaderente) fino all'esaurimento liquidi con pochissimo olio.
Considerazioni:
Questo sistema di cottura, dovrebbe restituire un piatto con le caratteristiche di sapore al top.
In questo caso io li ho trovati con un predominante sapore acidulo e consistenza simile alla melanzana, anche il sapore in generale gli assomigliava.
Non lo considero un fungo da proporre.
Li ho usati anche per farcire dei risotti (solo funghi per non mischiare i gusti) ma di gusto fungino... ben poco o nullo.
Altre proposte di cottura provate e gustate?