come conservare il marasmius oreades
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come conservare il marasmius oreades
Buongiorno a tutti, mi chiedevo se è possibile conservare in congelatore il marasmius oreades.... nel caso fosse possibile, che procedimento devo adottare prima del congelamento? Grazie
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Re: come conservare il marasmius oreades
io l' ho congellato intero, senza trattarlo, fuorche il lavaggio, e da fritto andava bene senza perder molto sapore
ho sentito che rende meglio secco...se lo trovo...
antonio
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Re: come conservare il marasmius oreades
Il metodo migliore è l'essiccamento, e la durata diventa molto lunga se dopo essiccato lo si congela, essendo riviviscente si può far rigenerare ed essiccare nuovamente senza imputridire (sconsigliato), ottimo in polvere per sughi e frittate.
Eccezionali i cappellini impanati e fritti.
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Re: come conservare il marasmius oreades
Essicato senza dubbi.............
Evely
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Re: come conservare il marasmius oreades
purtroppo tra 2 ore devo partire e torno tra qualche giorno.... non faccio in tempo ad essiccarlo, dite che posso congelarlo senza bollitura?
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Re: come conservare il marasmius oreades
Come per tutti i funghi il congelamento a crudo à sempre sconsigliato (esclusi i soli porcini).
Io quando voglio congelarli prima elimino l'acqua di vegetazione, dopo averli puliti e tagiati (le gambesecche le lascio intere), li metto in un tegame con poco olio ed un pizzico di sale e li lascio a fuoco dolce fino a quando l'acqua non è evaporata poi li lascio raffreddare, faccio le porzioni e li congelo.
Al momento dell'utilizzo li tratto normalmente come da crudo con la sola avvertenza di scongelarli a fuoco vivo (va da sè che è meglio utilizzare sacchetti di pastica, facilmente eliminabili anche se il prodotto è ancora congelato).
Se non sono stato sufficientemente chiaro potete chedere ulteriori chiarimenti.
Silvio.
P.S. Purtroppo vedo solo ora che sono arrivato un pò tardi per le tue tempistiche.
Io quando voglio congelarli prima elimino l'acqua di vegetazione, dopo averli puliti e tagiati (le gambesecche le lascio intere), li metto in un tegame con poco olio ed un pizzico di sale e li lascio a fuoco dolce fino a quando l'acqua non è evaporata poi li lascio raffreddare, faccio le porzioni e li congelo.
Al momento dell'utilizzo li tratto normalmente come da crudo con la sola avvertenza di scongelarli a fuoco vivo (va da sè che è meglio utilizzare sacchetti di pastica, facilmente eliminabili anche se il prodotto è ancora congelato).
Se non sono stato sufficientemente chiaro potete chedere ulteriori chiarimenti.
Silvio.
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Re: come conservare il marasmius oreades
Grazie Silvio per i consigli, purtroppo credo di aver fatto un errore, li ho congelati crudi..... è il caso di buttarli?ardi1949 ha scritto:Come per tutti i funghi il congelamento a crudo à sempre sconsigliato (esclusi i soli porcini).
Io quando voglio congelarli prima elimino l'acqua di vegetazione, dopo averli puliti e tagiati (le gambesecche le lascio intere), li metto in un tegame con poco olio ed un pizzico di sale e li lascio a fuoco dolce fino a quando l'acqua non è evaporata poi li lascio raffreddare, faccio le porzioni e li congelo.
Al momento dell'utilizzo li tratto normalmente come da crudo con la sola avvertenza di scongelarli a fuoco vivo (va da sè che è meglio utilizzare sacchetti di pastica, facilmente eliminabili anche se il prodotto è ancora congelato).
Se non sono stato sufficientemente chiaro potete chedere ulteriori chiarimenti.
Silvio.
P.S. Purtroppo vedo solo ora che sono arrivato un pò tardi per le tue tempistiche.
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Re: come conservare il marasmius oreades
Purtroppo non sò darti una risposta certa perchè non ho una conoscenza specifica con questa specie, io però ho sempre tenuto un pricipio inderogabile nel senso assoluto "poichè il fungo non è un alimento indispensabile, anche se molto allettante, non vale la pena rischiare problemi più o meno gravi con un consumo non perfettamente sicuro.Bakkius ha scritto:Grazie Silvio per i consigli, purtroppo credo di aver fatto un errore, li ho congelati crudi..... è il caso di buttarli?ardi1949 ha scritto:Come per tutti i funghi il congelamento a crudo à sempre sconsigliato (esclusi i soli porcini).
Io quando voglio congelarli prima elimino l'acqua di vegetazione, dopo averli puliti e tagiati (le gambesecche le lascio intere), li metto in un tegame con poco olio ed un pizzico di sale e li lascio a fuoco dolce fino a quando l'acqua non è evaporata poi li lascio raffreddare, faccio le porzioni e li congelo.
Al momento dell'utilizzo li tratto normalmente come da crudo con la sola avvertenza di scongelarli a fuoco vivo (va da sè che è meglio utilizzare sacchetti di pastica, facilmente eliminabili anche se il prodotto è ancora congelato).
Se non sono stato sufficientemente chiaro potete chedere ulteriori chiarimenti.
Silvio.
P.S. Purtroppo vedo solo ora che sono arrivato un pò tardi per le tue tempistiche.
Silvio.
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Re: come conservare il marasmius oreades
non ti preocupare che anzi che infarinarli uno alla volta,
in un sacchetto ( di carta ) una volta scongellati, "sbatti" insieme alla farina
e vengono trattati un po piu facilmente e meno spappolati
la farina assorbe l'umidita eccessiva ed in frittura e' un po piu croccante
se eran sani non buttarli
antonio
in un sacchetto ( di carta ) una volta scongellati, "sbatti" insieme alla farina
e vengono trattati un po piu facilmente e meno spappolati
la farina assorbe l'umidita eccessiva ed in frittura e' un po piu croccante
se eran sani non buttarli
antonio