Pagina 1 di 2

Trancio di baccalà ai funghi

Inviato: 06 ott 2013, 17:18
da Fabio Pantesco
Oggi giornata in casa... in cucina con mia moglie e abbiamo voluto provare una ricetta con i raccolti dei giorni scorsi...
Avendo acquistato un trancio di baccalà già ammollato e poi tenuto ancora a bagno in frigo cambiando l'acqua per renderlo meno salato possibile oggi abbiamo proceduto così:
dopo aver sbollentato il baccalà per cinque minuti, con delle fettine di limone, lo abbiamo messo in una pirofila ben scolato
SAM_1738 (Copia).JPG
Vi abbiamo messo sopra due spicchi d'aglio, tre cipollotti, e qualche pomodoro secco di Pantelleria
SAM_1739 (Copia).JPG

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Inviato: 06 ott 2013, 17:26
da Fabio Pantesco
Abbiamo aggiunto dei cantarelli già trifolati a mezza cottura
SAM_1741 (Copia).JPG
poi ancora dei tocchetti di porcini a crudo
SAM_1747 (Copia).JPG

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Inviato: 06 ott 2013, 17:33
da Fabio Pantesco
... una spolverata di prezzemolo e delle patate affettate tutto intorno
SAM_1748 (Copia).JPG
SAM_1753 (Copia).JPG

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Inviato: 06 ott 2013, 17:43
da Fabio Pantesco
aggiungiamo olio d'oliva, sale, pepe e un bicchiere da caffè di vino bianco
SAM_1752 (Copia).JPG
Poi mettere in forno a 200 gradi per 25 o 30 minuti.... Ed eccolo qui!!! Buon appetito!
SAM_1755 (Copia).JPG
-5327 -5327 Fabio

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Inviato: 06 ott 2013, 17:57
da Adonis
9090
mai osato pesce e funghi lnfeliie
ma mi stai per convincere...
:ok:
antonio

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Inviato: 06 ott 2013, 18:10
da Gia&Gio
A noi piace tantissimo il baccalà ma l'abbiamo sempre cucinato alla Livornese La prossima volta proveremo senz'altro questa ricetta. -6565 -6565 -5327
Gia&Gio

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Inviato: 06 ott 2013, 19:09
da Gabriele@
UHMmmmmmmmmmmmm quanto bontà ci scommetto che dopo c'era anche un buon dolce innaffiato con un buon passito -5178 -5178 -5178 -5178 -5327 -5327 -5327 -5327

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Inviato: 06 ott 2013, 19:16
da Evely
Uaooooooooooooooooooooooo

Buon appetitooooooooooooooooooo

Mi pare di sentire il profumo.

Ricetta da provare. -smi289- Evely

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Inviato: 06 ott 2013, 19:52
da Fabio Pantesco
Adonis ha scritto:9090
mai osato pesce e funghi lnfeliie
ma mi stai per convincere...
:ok:
antonio
-6565 ...Ma prova, prova! Avevamo letto anche ricette di orate al forno con patate e porcini.... ma questa è davvero eccellente! Poi facci sapere se ti è piaciuta! -6597
-5327 Fabio

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Inviato: 06 ott 2013, 19:57
da Fabio Pantesco
Gia&Gio ha scritto:A noi piace tantissimo il baccalà ma l'abbiamo sempre cucinato alla Livornese La prossima volta proveremo senz'altro questa ricetta. -6565 -6565 -5327
Gia&Gio
-6565 ... Anche a noi piace il baccalà alla Livornese o alla Vicentina... ma questa ricetta ha stupito anche noi e abbiamo voluto condividerla con tutti voi -smile- -8859