Trancio di baccalà ai funghi

Fabio Pantesco
Membro FeM
Messaggi: 1087
Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
Nome: Fabio
Comune: S.Giovanni La Punta
regione: sicilia
nazione: italia

Trancio di baccalà ai funghi

Messaggio da Fabio Pantesco » 06 ott 2013, 17:18

Oggi giornata in casa... in cucina con mia moglie e abbiamo voluto provare una ricetta con i raccolti dei giorni scorsi...
Avendo acquistato un trancio di baccalà già ammollato e poi tenuto ancora a bagno in frigo cambiando l'acqua per renderlo meno salato possibile oggi abbiamo proceduto così:
dopo aver sbollentato il baccalà per cinque minuti, con delle fettine di limone, lo abbiamo messo in una pirofila ben scolato
SAM_1738 (Copia).JPG
Vi abbiamo messo sopra due spicchi d'aglio, tre cipollotti, e qualche pomodoro secco di Pantelleria
SAM_1739 (Copia).JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Fabio Pantesco
Membro FeM
Messaggi: 1087
Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
Nome: Fabio
Comune: S.Giovanni La Punta
regione: sicilia
nazione: italia

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Messaggio da Fabio Pantesco » 06 ott 2013, 17:26

Abbiamo aggiunto dei cantarelli già trifolati a mezza cottura
SAM_1741 (Copia).JPG
poi ancora dei tocchetti di porcini a crudo
SAM_1747 (Copia).JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Fabio Pantesco
Membro FeM
Messaggi: 1087
Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
Nome: Fabio
Comune: S.Giovanni La Punta
regione: sicilia
nazione: italia

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Messaggio da Fabio Pantesco » 06 ott 2013, 17:33

... una spolverata di prezzemolo e delle patate affettate tutto intorno
SAM_1748 (Copia).JPG
SAM_1753 (Copia).JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Fabio Pantesco
Membro FeM
Messaggi: 1087
Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
Nome: Fabio
Comune: S.Giovanni La Punta
regione: sicilia
nazione: italia

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Messaggio da Fabio Pantesco » 06 ott 2013, 17:43

aggiungiamo olio d'oliva, sale, pepe e un bicchiere da caffè di vino bianco
SAM_1752 (Copia).JPG
Poi mettere in forno a 200 gradi per 25 o 30 minuti.... Ed eccolo qui!!! Buon appetito!
SAM_1755 (Copia).JPG
-5327 -5327 Fabio
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11900
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Messaggio da Adonis » 06 ott 2013, 17:57

9090
mai osato pesce e funghi lnfeliie
ma mi stai per convincere...
:ok:
antonio

Gia&Gio
Membro FeM
Messaggi: 9152
Iscritto il: 09 mag 2012, 18:50
Nome: Giovanna
Comune: Elmas
regione: Sardegna
nazione: *

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Messaggio da Gia&Gio » 06 ott 2013, 18:10

A noi piace tantissimo il baccalà ma l'abbiamo sempre cucinato alla Livornese La prossima volta proveremo senz'altro questa ricetta. -6565 -6565 -5327
Gia&Gio

Gabriele@
Membro FeM
Messaggi: 4400
Iscritto il: 07 gen 2013, 22:55
Nome: filippo-gabriele
Comune: Barcellona P.G.
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: samsung wb 500

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Messaggio da Gabriele@ » 06 ott 2013, 19:09

UHMmmmmmmmmmmmm quanto bontà ci scommetto che dopo c'era anche un buon dolce innaffiato con un buon passito -5178 -5178 -5178 -5178 -5327 -5327 -5327 -5327

Evely
Membro FeM
Messaggi: 5063
Iscritto il: 03 set 2011, 13:41
Nome: Evelina
Comune: Vicenza
regione: Veneto
nazione: Italia

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Messaggio da Evely » 06 ott 2013, 19:16

Uaooooooooooooooooooooooo

Buon appetitooooooooooooooooooo

Mi pare di sentire il profumo.

Ricetta da provare. -smi289- Evely

Fabio Pantesco
Membro FeM
Messaggi: 1087
Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
Nome: Fabio
Comune: S.Giovanni La Punta
regione: sicilia
nazione: italia

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Messaggio da Fabio Pantesco » 06 ott 2013, 19:52

Adonis ha scritto:9090
mai osato pesce e funghi lnfeliie
ma mi stai per convincere...
:ok:
antonio
-6565 ...Ma prova, prova! Avevamo letto anche ricette di orate al forno con patate e porcini.... ma questa è davvero eccellente! Poi facci sapere se ti è piaciuta! -6597
-5327 Fabio

Fabio Pantesco
Membro FeM
Messaggi: 1087
Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
Nome: Fabio
Comune: S.Giovanni La Punta
regione: sicilia
nazione: italia

Re: Trancio di baccalà ai funghi

Messaggio da Fabio Pantesco » 06 ott 2013, 19:57

Gia&Gio ha scritto:A noi piace tantissimo il baccalà ma l'abbiamo sempre cucinato alla Livornese La prossima volta proveremo senz'altro questa ricetta. -6565 -6565 -5327
Gia&Gio
-6565 ... Anche a noi piace il baccalà alla Livornese o alla Vicentina... ma questa ricetta ha stupito anche noi e abbiamo voluto condividerla con tutti voi -smile- -8859

Rispondi