Trancio di baccalà ai funghi
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1087
- Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
- Nome: Fabio
- Comune: S.Giovanni La Punta
- regione: sicilia
- nazione: italia
Trancio di baccalà ai funghi
Oggi giornata in casa... in cucina con mia moglie e abbiamo voluto provare una ricetta con i raccolti dei giorni scorsi...
Avendo acquistato un trancio di baccalà già ammollato e poi tenuto ancora a bagno in frigo cambiando l'acqua per renderlo meno salato possibile oggi abbiamo proceduto così:
dopo aver sbollentato il baccalà per cinque minuti, con delle fettine di limone, lo abbiamo messo in una pirofila ben scolato
Vi abbiamo messo sopra due spicchi d'aglio, tre cipollotti, e qualche pomodoro secco di Pantelleria
Avendo acquistato un trancio di baccalà già ammollato e poi tenuto ancora a bagno in frigo cambiando l'acqua per renderlo meno salato possibile oggi abbiamo proceduto così:
dopo aver sbollentato il baccalà per cinque minuti, con delle fettine di limone, lo abbiamo messo in una pirofila ben scolato
Vi abbiamo messo sopra due spicchi d'aglio, tre cipollotti, e qualche pomodoro secco di Pantelleria
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1087
- Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
- Nome: Fabio
- Comune: S.Giovanni La Punta
- regione: sicilia
- nazione: italia
Re: Trancio di baccalà ai funghi
Abbiamo aggiunto dei cantarelli già trifolati a mezza cottura
poi ancora dei tocchetti di porcini a crudo
poi ancora dei tocchetti di porcini a crudo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1087
- Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
- Nome: Fabio
- Comune: S.Giovanni La Punta
- regione: sicilia
- nazione: italia
Re: Trancio di baccalà ai funghi
... una spolverata di prezzemolo e delle patate affettate tutto intorno
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1087
- Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
- Nome: Fabio
- Comune: S.Giovanni La Punta
- regione: sicilia
- nazione: italia
Re: Trancio di baccalà ai funghi
aggiungiamo olio d'oliva, sale, pepe e un bicchiere da caffè di vino bianco
Poi mettere in forno a 200 gradi per 25 o 30 minuti.... Ed eccolo qui!!! Buon appetito!
Fabio
Poi mettere in forno a 200 gradi per 25 o 30 minuti.... Ed eccolo qui!!! Buon appetito!
Fabio
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 11901
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: Trancio di baccalà ai funghi
9090
mai osato pesce e funghi
ma mi stai per convincere...
antonio
mai osato pesce e funghi
ma mi stai per convincere...
antonio
-
- Membro FeM
- Messaggi: 9152
- Iscritto il: 09 mag 2012, 18:50
- Nome: Giovanna
- Comune: Elmas
- regione: Sardegna
- nazione: *
Re: Trancio di baccalà ai funghi
A noi piace tantissimo il baccalà ma l'abbiamo sempre cucinato alla Livornese La prossima volta proveremo senz'altro questa ricetta.
Gia&Gio
Gia&Gio
-
- Membro FeM
- Messaggi: 4400
- Iscritto il: 07 gen 2013, 22:55
- Nome: filippo-gabriele
- Comune: Barcellona P.G.
- regione: Sicilia
- nazione: Italia
- fotocamera: samsung wb 500
Re: Trancio di baccalà ai funghi
UHMmmmmmmmmmmmm quanto bontà ci scommetto che dopo c'era anche un buon dolce innaffiato con un buon passito
-
- Membro FeM
- Messaggi: 5063
- Iscritto il: 03 set 2011, 13:41
- Nome: Evelina
- Comune: Vicenza
- regione: Veneto
- nazione: Italia
Re: Trancio di baccalà ai funghi
Uaooooooooooooooooooooooo
Buon appetitooooooooooooooooooo
Mi pare di sentire il profumo.
Ricetta da provare. Evely
Buon appetitooooooooooooooooooo
Mi pare di sentire il profumo.
Ricetta da provare. Evely
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1087
- Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
- Nome: Fabio
- Comune: S.Giovanni La Punta
- regione: sicilia
- nazione: italia
Re: Trancio di baccalà ai funghi
...Ma prova, prova! Avevamo letto anche ricette di orate al forno con patate e porcini.... ma questa è davvero eccellente! Poi facci sapere se ti è piaciuta!Adonis ha scritto:9090
mai osato pesce e funghi
ma mi stai per convincere...
antonio
Fabio
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1087
- Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
- Nome: Fabio
- Comune: S.Giovanni La Punta
- regione: sicilia
- nazione: italia
Re: Trancio di baccalà ai funghi
... Anche a noi piace il baccalà alla Livornese o alla Vicentina... ma questa ricetta ha stupito anche noi e abbiamo voluto condividerla con tutti voiGia&Gio ha scritto:A noi piace tantissimo il baccalà ma l'abbiamo sempre cucinato alla Livornese La prossima volta proveremo senz'altro questa ricetta.
Gia&Gio