In cerca di consigli.....
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In cerca di consigli.....
Salve a tutti,
ho intenzione di mettere sott'olio questa bella poliporacea.......frondosa!
Qualcuno l'ha già fatto?
In attesa di consigli utili un per l'attenzione
ho intenzione di mettere sott'olio questa bella poliporacea.......frondosa!
Qualcuno l'ha già fatto?
In attesa di consigli utili un per l'attenzione
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Re: In cerca di consigli.....
Certo che la puoi mettere sott'olio:
Io faccio cosi: dopo averla tagliata a pezzi e lavata velocemente, la faccio bollire per 8-10 mimuti in una soluzione così composta, 3 parti di aceto e 1 di acqua, poco sale ( versare i funghi quando il liquido bolle) contare i minuti di cottura da quando riprende il bollore, scolare come fosse pasta, stenderli su dei canovacci e coprirli, per una notte, poi segui ciò che ho scritto in un volumetto fatto alcuni anni fà.
Buon lavoro
Evely
Che amore di bimba.
Io faccio cosi: dopo averla tagliata a pezzi e lavata velocemente, la faccio bollire per 8-10 mimuti in una soluzione così composta, 3 parti di aceto e 1 di acqua, poco sale ( versare i funghi quando il liquido bolle) contare i minuti di cottura da quando riprende il bollore, scolare come fosse pasta, stenderli su dei canovacci e coprirli, per una notte, poi segui ciò che ho scritto in un volumetto fatto alcuni anni fà.
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Re: In cerca di consigli.....
Grazie Evelina, sei carinissima
Penso che invaserò molto prima di una notte...
Penso che invaserò molto prima di una notte...
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Re: In cerca di consigli.....
ho provato con una soluzione 1/2 aceto e 1/2 vino ma il sapore dell' aceto
era troppo invadente coprendo tutto...
solo la mellea ha tenuto un po di sapore
forse e' colpa dell' aceto di vino fatto a ca...troppo forte
quest' anno provo coll' aceto di mela supermercatizzato
e con la soluzione di Evelina
piu prezzemolo, aglio e a volte aloro, aglio e peperoncino
antonio
era troppo invadente coprendo tutto...
solo la mellea ha tenuto un po di sapore
forse e' colpa dell' aceto di vino fatto a ca...troppo forte
quest' anno provo coll' aceto di mela supermercatizzato
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Re: In cerca di consigli.....
Se posso:
un consiglio lo voglio dare, io il prezzemolo non lo metto, perche diventa nero e amarotico.
Ma si sa i gusti sono gusti e le abitudini pure.
Evely
un consiglio lo voglio dare, io il prezzemolo non lo metto, perche diventa nero e amarotico.
Ma si sa i gusti sono gusti e le abitudini pure.
Evely
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Re: In cerca di consigli.....
James,
e' forse queto il tipo di fungo che puo' arrivare a pesare diversi kg e allungarsi come ceppo anche oltre il metro? ugo
e' forse queto il tipo di fungo che puo' arrivare a pesare diversi kg e allungarsi come ceppo anche oltre il metro? ugo
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Re: In cerca di consigli.....
Per qualsiasi tipo di fungo io uso una miscela con 1/3 acqua, 1/3 vino bianco secco (quello economico), 1/3 aceto bianco di vino (tendenzialmente cerco di scarseggiare con l'aceto) e metto aromi vari (alloro, pepe in grani, aglio, ginepro, rosmarino, penso comunque da mettere a discrezione secondo le proprie abitudini).
Dopo aver riempito i vasi io li faccio bollire per 12-15 minuti a bagnomaria perchè sono convinto che questo trattamento favorisca l'espulsione di un pò di liquido di cottura e l'assorbimento di un pò di olio).
Complimenti per la piccolina che, pur non conoscendovi, penso che assomigli molto alla mamma
Silvio.
P.S. Per Evelina, le sostanze tossiche "termolabili" si neutralizzano grazie al calore e non con l'evaporazione perchè se così fosse basterebbe l'essiccamento e noi sappiamo bene che è vivamente consigliato cuocere bene i funghi anche se essiccati.
Dopo aver riempito i vasi io li faccio bollire per 12-15 minuti a bagnomaria perchè sono convinto che questo trattamento favorisca l'espulsione di un pò di liquido di cottura e l'assorbimento di un pò di olio).
Complimenti per la piccolina che, pur non conoscendovi, penso che assomigli molto alla mamma
Silvio.
P.S. Per Evelina, le sostanze tossiche "termolabili" si neutralizzano grazie al calore e non con l'evaporazione perchè se così fosse basterebbe l'essiccamento e noi sappiamo bene che è vivamente consigliato cuocere bene i funghi anche se essiccati.
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Re: In cerca di consigli.....
Certo e come dici tu,
ma se viene messo il coperchio le sostanze termolabili non si volatizzano, ma ricadono all'interno della pentola, non basta il calore.
So con certezza, che chi ha cucinato alcune specie commestibili con la pentola a pressione (C. cibarius) ha avuto problemi non gravi, ma dolori addominali si.
ma se viene messo il coperchio le sostanze termolabili non si volatizzano, ma ricadono all'interno della pentola, non basta il calore.
So con certezza, che chi ha cucinato alcune specie commestibili con la pentola a pressione (C. cibarius) ha avuto problemi non gravi, ma dolori addominali si.
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Re: In cerca di consigli.....
Intervengo per dirti : che amore la e come osserva e tiene il fungo !!! Mi pare di intravedere negli occhietti attenti e ridenti già un embrione di passione per la micologia. Mi sa che tra un po' vorrà seguirti nelle escursioni. A tua moglie tantissimi
ro
P.s. anche io uso il dosaggio di Silvio 1/3 acqua, 1/3 vino bianco, 1/3 aceto ( ma non di meno) il resto è un misto tra le varie preparazioni ( uso olio non troppo aromatico) . Dopo aver messo i funghi nei vasetti, i giorni immediatamente successivi controllo ed eventualmente rabbocco, perché i funghi devono stare perfettamente immersi nell'olio. Conservo i vasetti al buio e dopo circa un mese e 1/2 si possono consumare.
ro
P.s. anche io uso il dosaggio di Silvio 1/3 acqua, 1/3 vino bianco, 1/3 aceto ( ma non di meno) il resto è un misto tra le varie preparazioni ( uso olio non troppo aromatico) . Dopo aver messo i funghi nei vasetti, i giorni immediatamente successivi controllo ed eventualmente rabbocco, perché i funghi devono stare perfettamente immersi nell'olio. Conservo i vasetti al buio e dopo circa un mese e 1/2 si possono consumare.