Amaranthus blitum

Rispondi
Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11901
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Amaranthus blitum

Messaggio da Adonis » 16 set 2013, 20:10

solitamente realizzo questa ricetta coi spinaci e viene buonissima.
se non usi abbondante olio e' anche legera
ma gli esperimenti "culinari" mi esaltano
l' amaro di questa pianta e' da provare...

Antipasto di pinaroli e amaranto
poi ogni uno ha i suoi funghi xfghkcggcj

cipolla e aglio a piacere...
poi arrivano i funghi e del dado (casalingo e' meglio)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11901
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Amaranthus blitum

Messaggio da Adonis » 16 set 2013, 20:11

ad acqua ultimata aggiungo la verdura
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11901
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Amaranthus blitum

Messaggio da Adonis » 16 set 2013, 20:13

Amaranthus blitum, molto usata dalle mie parti come insalata lessa, condita con olio e limone
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11901
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Amaranthus blitum

Messaggio da Adonis » 16 set 2013, 20:17

un po di polvere di fungaccio se proprio vuoi esagerare :mm:
e via con la fetta, formaggio fresco di pecora e-o capra
-12008-
-5327 -5327
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Mimosa
Membro FeM
Messaggi: 1312
Iscritto il: 20 mar 2013, 09:51
Nome: RO
Comune: CAGLIARI
regione: SARDEGNA
nazione: ITALY

Re: Amaranthus blitum

Messaggio da Mimosa » 19 set 2013, 22:23

Umh... mi ero persa questa ricetta! -6597

deve essere ottimo :ok: il connubio di funghi, verdura e formaggio.

-6565 Antonio per questa ricetta da sperimentare nelle diverse combinazioni .

Purtroppo come verdura mi dovrò accontentare degli spinaci oppure provare con la cicoria selvatica; almeno fino a quando non riuscirò a riconoscere e individuare perfettamente l'Amaranthus blitum che non conoscevo.

nbvdldhfvl ro

miabamba
Membro FeM
Messaggi: 1224
Iscritto il: 20 ago 2011, 04:47
Nome: alessandro
Comune: montecatini t
regione: toscana
nazione: italia

Re: Amaranthus blitum

Messaggio da miabamba » 19 set 2013, 22:25

bella oltre che buona la ricetta.l'erba la conosco da quando sono venuto in Grecia. -5327

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11901
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Amaranthus blitum

Messaggio da Adonis » 19 set 2013, 22:39

anche cogli spinaci e' ottima
acompagnia bene la carne alla brace o la cotoletta
in Grecia pero ce' il piatto unico...
-smile-
-5327

Rispondi