Il cous cous di Pantelleria
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Il cous cous di Pantelleria
Oggi voglio guidarvi alla preparazione di un delizioso piatto mediterraneo che unisce la tradizione siciliana a quella del nord Africa da cui Pantelleria dista meno che dalla Sicilia!!!
Intanto è importante preparare una buona zuppa di pesce con del pesce freschissimo come tracina, scorfano rosso, mustela o lupo di rocca, e dei gamberetti, con tanto brodo.
Poi bisogna tagliare a cubetti e friggere separatamente zucchina, peperone e melenzana.
Dopo averle fritte, unire le verdure in una terrina.
Intanto è importante preparare una buona zuppa di pesce con del pesce freschissimo come tracina, scorfano rosso, mustela o lupo di rocca, e dei gamberetti, con tanto brodo.
Poi bisogna tagliare a cubetti e friggere separatamente zucchina, peperone e melenzana.
Dopo averle fritte, unire le verdure in una terrina.
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Re: Il cous cous di Pantelleria
In un'altra terrina mettere il cous cous e irrorarlo abbondantemente con il brodo caldo del pesce e un po' d'olio. Lasciarlo riposare un paio d'ore e mescolare di tanto in tanto.
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Re: Il cous cous di Pantelleria
Dopo averlo fatto riposare mettervi le verdure e il pesce deliscato a tocchetti.
Come vedete ho usato anche degli scampi per guarnire il piatto............ Portare in tavola con una ciotolina di bodo caldo per irrorare ulteriormente .
BUON APPETITO!!!
da Fabio e Barbara
Come vedete ho usato anche degli scampi per guarnire il piatto............ Portare in tavola con una ciotolina di bodo caldo per irrorare ulteriormente .
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Re: Il cous cous di Pantelleria
Spettacolo!
Grazie per aver condiviso!
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Re: Il cous cous di Pantelleria
Penso che sia buonissimo
Enzo
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Re: Il cous cous di Pantelleria
Fabiooooooooooooo,questi sono dei veri attentati!!!!!!!!
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Re: Il cous cous di Pantelleria
Che bella fine ha fatto la tracina enorme che aveva pescato Fabio!
questa ricetta, speravo proprio di vederla descritta
e illustrata con le , mi ispira proprio questo connubio di verdure e di pesce ,
assolutamente da provare!!!
Grazieeee..... mille Barbara e Fabio per averla condivisa con noi
ro
p.s. ( stavolta le parti si sono invertite? Barbara cucinava e Fabio fotografava ????)oppure no ....
questa ricetta, speravo proprio di vederla descritta
e illustrata con le , mi ispira proprio questo connubio di verdure e di pesce ,
assolutamente da provare!!!
Grazieeee..... mille Barbara e Fabio per averla condivisa con noi
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p.s. ( stavolta le parti si sono invertite? Barbara cucinava e Fabio fotografava ????)oppure no ....
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Re: Il cous cous di Pantelleria
9090
sa che ci provo...anchio
anto
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Re: Il cous cous di Pantelleria
bello davvero
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Re: Il cous cous di Pantelleria
anzi
Magicooo! Questo si che è da provare...
Grazie 1100 ad entrambi i cuochi sopraffini!!!
Magicooo! Questo si che è da provare...
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