Pagina 1 di 2

Cantarelli sciroppati

Inviato: 06 giu 2013, 21:48
da Adonis
INGREDIENTI

1 kgr di funghi puliti e lavati
1 kgr di zucchero
1 litro d' acqua
il succo di 1 limone
1 dose di vaniglia

Re: Cantarelli sciroppati

Inviato: 06 giu 2013, 21:59
da Adonis
si fa sciogliere lo zucchero nell' acqua e quando riprende a bollire si aggingono i funghi
il tutto bolle in fuoco moderato per 45 50 min
a cottura ultimata si aggiungono il limone, la vaniglia e lo si lascia riposare per una notte
il mattino dopo si ribolle per 10-15 min finche diventa un po denso
:ok:

Re: Cantarelli sciroppati

Inviato: 06 giu 2013, 21:59
da Adonis
viene servito (per l' estatte) con il gelatto...semplice-mente alternativo, cafe, amaro b flwfbe
dddga
antonio

Re: Cantarelli sciroppati

Inviato: 06 giu 2013, 22:39
da mefi
credgsdgsd


-smi289- per l'audacia -5327

Re: Cantarelli sciroppati

Inviato: 07 giu 2013, 17:25
da Mimosa
Ricetta particolarissima Antonio credgsdgsd

ma viene preparata abitualmente in Grecia oppure è una tua creazione???

Comunque da sperimentare e provare.

nbvdldhfvl ro

Re: Cantarelli sciroppati

Inviato: 07 giu 2013, 18:20
da Adonis
Mimosa ha scritto:Ricetta particolarissima Antonio credgsdgsd

ma viene preparata abitualmente in Grecia oppure è una tua creazione???

Comunque da sperimentare e provare.

nbvdldhfvl ro
e' la mia prima volta
di provare questa ricetta gia nota...dai sapienti buongustai, del nord della Grecia,
da una cita di nome Grevena', che vien chiamata anche "la cita dei funghi"
qui e' inpensabile :vio: :S
la ricetta e' la ricetta base per tutti i dolci di questo tipo che solitamente si fan colla frutta ( uva, buccia di cocomero, pesca, pera ecc... )
vi assicuro che ho la casa che odora per 2 giorni di albicocca vanigliata...
la si da anche col zenzero
ma -9459 non cera a casa...
d' inverno viene servito anche sullo yogurt...
se no da sola in compania di un alcolico profumato dolce( rosa, pesca, banana ...)
-5327 -5327

Re: Cantarelli sciroppati

Inviato: 07 giu 2013, 22:54
da ardi1949
Audace ma da provare -6565

-5327 -5327 Silvio.

Re: Cantarelli sciroppati

Inviato: 08 giu 2013, 16:02
da Gianca
Sapevo di una cosa molto simile con Hydnum repandum, l'ho provata ma non mi ha gustato

Questa dovrebbe essere meglio :ok:

-5327 Gianca

Re: Cantarelli sciroppati

Inviato: 10 giu 2013, 13:32
da piigi
non so se li proverò, mi pare azzardato
gianni

Re: Cantarelli sciroppati

Inviato: 10 giu 2013, 14:48
da Mimosa
Adonis ha scritto:
Mimosa ha scritto:Ricetta particolarissima Antonio credgsdgsd

ma viene preparata abitualmente in Grecia oppure è una tua creazione???

Comunque da sperimentare e provare.

nbvdldhfvl ro
e' la mia prima volta
di provare questa ricetta gia nota...dai sapienti buongustai, del nord della Grecia,
da una cita di nome Grevena', che vien chiamata anche "la cita dei funghi"
qui e' inpensabile :vio: :S
la ricetta e' la ricetta base per tutti i dolci di questo tipo che solitamente si fan colla frutta ( uva, buccia di cocomero, pesca, pera ecc... )
vi assicuro che ho la casa che odora per 2 giorni di albicocca vanigliata...
la si da anche col zenzero
ma -9459 non cera a casa...
d' inverno viene servito anche sullo yogurt...
se no da sola in compania di un alcolico profumato dolce( rosa, pesca, banana ...)
-5327 -5327

-6565 Antonio per le ulteriori notizie che mi hai dato,
che meraviglia, questa non è una ricetta, è un tripudio di aromi!

Ho cercato Grevenà su internet e ho trovato che in Grecia è considerata la mecca dei funghi.
Peccato che sia così lontana anche rispetto a dove vivi tu; comunque non ti puoi lamentare visto che per sperimentare una nuova ricetta hai utilizzato quel po' po' di cantarelli!

Mi ispira particolarmente la versione con lo yogurt accompagnato da un alcolico dolce, magari da mangiare vicino al camino in una fredda giornata invernale.


nbvdldhfvl ro