Cantarelli sciroppati

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11900
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Cantarelli sciroppati

Messaggio da Adonis » 06 giu 2013, 21:48

INGREDIENTI

1 kgr di funghi puliti e lavati
1 kgr di zucchero
1 litro d' acqua
il succo di 1 limone
1 dose di vaniglia
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11900
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Cantarelli sciroppati

Messaggio da Adonis » 06 giu 2013, 21:59

si fa sciogliere lo zucchero nell' acqua e quando riprende a bollire si aggingono i funghi
il tutto bolle in fuoco moderato per 45 50 min
a cottura ultimata si aggiungono il limone, la vaniglia e lo si lascia riposare per una notte
il mattino dopo si ribolle per 10-15 min finche diventa un po denso
:ok:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Adonis il 06 giu 2013, 22:00, modificato 1 volta in totale.

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11900
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Cantarelli sciroppati

Messaggio da Adonis » 06 giu 2013, 21:59

viene servito (per l' estatte) con il gelatto...semplice-mente alternativo, cafe, amaro b flwfbe
dddga
antonio
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

mefi
Moderatore globale
Messaggi: 15956
Iscritto il: 30 lug 2007, 22:52
Nome: Andrea
Comune: Laives
regione: Trentino-Alto Adige
nazione: Südtirol
fotocamera: Fuji Finepix SL300
Contatta:

Re: Cantarelli sciroppati

Messaggio da mefi » 06 giu 2013, 22:39

credgsdgsd


-smi289- per l'audacia -5327

Mimosa
Membro FeM
Messaggi: 1312
Iscritto il: 20 mar 2013, 09:51
Nome: RO
Comune: CAGLIARI
regione: SARDEGNA
nazione: ITALY

Re: Cantarelli sciroppati

Messaggio da Mimosa » 07 giu 2013, 17:25

Ricetta particolarissima Antonio credgsdgsd

ma viene preparata abitualmente in Grecia oppure è una tua creazione???

Comunque da sperimentare e provare.

nbvdldhfvl ro

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11900
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Cantarelli sciroppati

Messaggio da Adonis » 07 giu 2013, 18:20

Mimosa ha scritto:Ricetta particolarissima Antonio credgsdgsd

ma viene preparata abitualmente in Grecia oppure è una tua creazione???

Comunque da sperimentare e provare.

nbvdldhfvl ro
e' la mia prima volta
di provare questa ricetta gia nota...dai sapienti buongustai, del nord della Grecia,
da una cita di nome Grevena', che vien chiamata anche "la cita dei funghi"
qui e' inpensabile :vio: :S
la ricetta e' la ricetta base per tutti i dolci di questo tipo che solitamente si fan colla frutta ( uva, buccia di cocomero, pesca, pera ecc... )
vi assicuro che ho la casa che odora per 2 giorni di albicocca vanigliata...
la si da anche col zenzero
ma -9459 non cera a casa...
d' inverno viene servito anche sullo yogurt...
se no da sola in compania di un alcolico profumato dolce( rosa, pesca, banana ...)
-5327 -5327

ardi1949
Membro FeM
Messaggi: 3076
Iscritto il: 04 mag 2011, 19:45
Nome: Silvio
Comune: Pieve di Cento
regione: Emilia Romagna
nazione: Italia

Re: Cantarelli sciroppati

Messaggio da ardi1949 » 07 giu 2013, 22:54

Audace ma da provare -6565

-5327 -5327 Silvio.

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29337
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Cantarelli sciroppati

Messaggio da Gianca » 08 giu 2013, 16:02

Sapevo di una cosa molto simile con Hydnum repandum, l'ho provata ma non mi ha gustato

Questa dovrebbe essere meglio :ok:

-5327 Gianca

piigi
Membro FeM
Messaggi: 3350
Iscritto il: 24 mar 2011, 16:52
Nome: gianni
Comune: bologna
regione: emilia
nazione: italia

Re: Cantarelli sciroppati

Messaggio da piigi » 10 giu 2013, 13:32

non so se li proverò, mi pare azzardato
gianni

Mimosa
Membro FeM
Messaggi: 1312
Iscritto il: 20 mar 2013, 09:51
Nome: RO
Comune: CAGLIARI
regione: SARDEGNA
nazione: ITALY

Re: Cantarelli sciroppati

Messaggio da Mimosa » 10 giu 2013, 14:48

Adonis ha scritto:
Mimosa ha scritto:Ricetta particolarissima Antonio credgsdgsd

ma viene preparata abitualmente in Grecia oppure è una tua creazione???

Comunque da sperimentare e provare.

nbvdldhfvl ro
e' la mia prima volta
di provare questa ricetta gia nota...dai sapienti buongustai, del nord della Grecia,
da una cita di nome Grevena', che vien chiamata anche "la cita dei funghi"
qui e' inpensabile :vio: :S
la ricetta e' la ricetta base per tutti i dolci di questo tipo che solitamente si fan colla frutta ( uva, buccia di cocomero, pesca, pera ecc... )
vi assicuro che ho la casa che odora per 2 giorni di albicocca vanigliata...
la si da anche col zenzero
ma -9459 non cera a casa...
d' inverno viene servito anche sullo yogurt...
se no da sola in compania di un alcolico profumato dolce( rosa, pesca, banana ...)
-5327 -5327

-6565 Antonio per le ulteriori notizie che mi hai dato,
che meraviglia, questa non è una ricetta, è un tripudio di aromi!

Ho cercato Grevenà su internet e ho trovato che in Grecia è considerata la mecca dei funghi.
Peccato che sia così lontana anche rispetto a dove vivi tu; comunque non ti puoi lamentare visto che per sperimentare una nuova ricetta hai utilizzato quel po' po' di cantarelli!

Mi ispira particolarmente la versione con lo yogurt accompagnato da un alcolico dolce, magari da mangiare vicino al camino in una fredda giornata invernale.


nbvdldhfvl ro

Rispondi