Risotto alle spugnole false e vere

Gualberto
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Re: Risotto alle spugnole false e vere

Messaggio da Gualberto » 21 apr 2013, 08:22

Ottima ricetta Antonio, noi le cuciniamo per tradizione esattamente come dici tu, un grande chef mi ha detto che se le morchelle sono secche, bisogna reidratarle non con l'acqua, ma con marsala, ma al di la di questo secondo me l'importante è che il piatto non sia nè brodoso nè troppo asciutto, pastoso è l'ottimale. Un salutone, Gualberto

Evely
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Re: Risotto alle spugnole false e vere

Messaggio da Evely » 21 apr 2013, 13:11

Ciao, ottima ricetta che proverò.
Io le Morchelle secche le metto a bagno con il latte, che poi filtro e una parte la uso per la cottura, non uso aglio, cipolla, solamente brurro, cottura lenta e prolungata ( se necessario aggiungo ancora del latte filtrato) alla fine avrò una deliziosa cremina pronta per condire riso o pasta, se gradito: del buon grana.
cb hbc dhcbkjd Evely

Antoniotomao
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Re: Risotto alle spugnole false e vere

Messaggio da Antoniotomao » 21 apr 2013, 18:03

Cimo ha scritto:Non posso fare altro che i complimenti, non sono certo Cracco ma mi pare un gran piatto b flwfbe
-6565 Simone

meno male che non sei Cracco sennò altro che stelle michelin...le avrei viste i le stelle :mm:

-5327 -5327

Antoniotomao
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Re: Risotto alle spugnole false e vere

Messaggio da Antoniotomao » 21 apr 2013, 18:04

Boletom-boy ha scritto:direi che è gia abbastanza succulenta così. -6116 -6116 -6116

-5367 -5367 succulenta o...esculenta... -5367 -5367

Antoniotomao
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Re: Risotto alle spugnole false e vere

Messaggio da Antoniotomao » 21 apr 2013, 18:05

james ha scritto:Ottima idea per le mie verpine -6565

-6565 a te!

io le verpe in realtà quando le trovo le mangio in frittata...puoi provare anche così..

-5327 -5327

Antoniotomao
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Re: Risotto alle spugnole false e vere

Messaggio da Antoniotomao » 21 apr 2013, 18:07

Gualberto ha scritto:Ottima ricetta Antonio, noi le cuciniamo per tradizione esattamente come dici tu, un grande chef mi ha detto che se le morchelle sono secche, bisogna reidratarle non con l'acqua, ma con marsala, ma al di la di questo secondo me l'importante è che il piatto non sia nè brodoso nè troppo asciutto, pastoso è l'ottimale. Un salutone, Gualberto
-6565 Gualberto

magari a poterne trovare abbastanza per seccarle :mm: :mm:

ma l'idea marsala visto odore e gusto delle spugnole è davvero ottima, le prossime (spero) le secco!!!

-5327 -5327
Antonio

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Re: Risotto alle spugnole false e vere

Messaggio da Antoniotomao » 21 apr 2013, 18:09

Evely ha scritto:Ciao, ottima ricetta che proverò.
Io le Morchelle secche le metto a bagno con il latte, che poi filtro e una parte la uso per la cottura, non uso aglio, cipolla, solamente brurro, cottura lenta e prolungata ( se necessario aggiungo ancora del latte filtrato) alla fine avrò una deliziosa cremina pronta per condire riso o pasta, se gradito: del buon grana.
cb hbc dhcbkjd Evely
-6565 Evelina

purtroppo sono viziato con l'olio di oliva -5178 -5178

a me hanno consigliato una noce di burro per la mantecatura...ma il latte è un ottimo spunto per ottenere una buona cremosità -6565 -6565

-5327 -5327

Adonis
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Re: Risotto alle spugnole false e vere

Messaggio da Adonis » 22 apr 2013, 11:23

vai d' olio...
b flwfbe
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piigi
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Re: Risotto alle spugnole false e vere

Messaggio da piigi » 22 apr 2013, 12:26

bella ricetta
gianni

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