Pagina 2 di 3
Re: Mirto (liquore)
Inviato: 27 feb 2013, 00:46
da NonnoGiorgio
Re: Mirto (liquore)
Inviato: 27 feb 2013, 10:07
da Masi
Lo facciamo pure noi,il mirto cresce spontaneo nella zona di Santa Marinella Civitavecchia per chi è interessato.
Il Zedda-Piras è pure buono,ma quello fatto in casa con la semplice ricetta illustrata è un'altra cosa.
Massimo.
Re: Mirto (liquore)
Inviato: 27 feb 2013, 11:58
da Gabriele@
Re: Mirto (liquore)
Inviato: 27 feb 2013, 12:00
da Gabriele@
Masi ha scritto:Lo facciamo pure noi,il mirto cresce spontaneo nella zona di Santa Marinella Civitavecchia per chi è interessato.
Il Zedda-Piras è pure buono,ma quello fatto in casa con la semplice ricetta illustrata è un'altra cosa.
Massimo.
Condivido Masi
Re: Mirto (liquore)
Inviato: 27 feb 2013, 22:00
da bosco81
Re: Mirto (liquore)
Inviato: 27 feb 2013, 22:20
da Gizeta
Ottimo anche per me!
Giuseppe
Re: Mirto (liquore)
Inviato: 27 feb 2013, 22:21
da Gizeta
Una domanda: il liquore di mirto bianco si fa con le foglie o con i fiori?
Giuseppe
Re: Mirto (liquore)
Inviato: 27 feb 2013, 22:36
da NonnoGiorgio
Gizeta ha scritto:Una domanda: il liquore di mirto bianco si fa con le foglie o con i fiori?
Giuseppe
No Giuseppe, scusami Filippo se mi intrometto
. Da noi sono presenti, non in grande quantità, anche le bacche bianche, e il mirto bianco viene preparato con quelle bacche. Diversi fanno anche il mirto con le foglie ma sono pochissimi che usano questa metodologia. La stragrande maggioranza lo prepara con le bacche nere, come dice Filippo, vanno raccolte tra novembre e dicembre quando sono belle mature.
hic hic, buon brindisi a tutti
Giorgio
Re: Mirto (liquore)
Inviato: 27 feb 2013, 23:11
da Gizeta
Giorgio della pronta risposta!
Giuseppe
Re: Mirto (liquore)
Inviato: 28 feb 2013, 01:00
da Gabriele@