Mirto (liquore)

Gabriele@
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Re: Mirto (liquore)

Messaggio da Gabriele@ » 28 feb 2013, 01:03

NonnoGiorgio ha scritto:
Gizeta ha scritto:Una domanda: il liquore di mirto bianco si fa con le foglie o con i fiori?

-5327 -5327 Giuseppe
No Giuseppe, scusami Filippo se mi intrometto hyhethrteh hyhethrteh . Da noi sono presenti, non in grande quantità, anche le bacche bianche, e il mirto bianco viene preparato con quelle bacche. Diversi fanno anche il mirto con le foglie ma sono pochissimi che usano questa metodologia. La stragrande maggioranza lo prepara con le bacche nere, come dice Filippo, vanno raccolte tra novembre e dicembre quando sono belle mature.
hic hic, buon brindisi a tutti
-5327 -5327
Giorgio
-6565 Giorgio per l'intervento
anche perchè io non avrei saputo rispondere perchè personalmente non ho mai trovato le bacche bianche -6565 -6565 -5327 -5327 Ps anche da noi qualcuno usa mettere anche delle foglie della pianta -5327 -5327

Gabriele@
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Re: Mirto (liquore)

Messaggio da Gabriele@ » 28 feb 2013, 01:06

Gizeta ha scritto:Ottimo anche per me!

-5327 -5327 Giuseppe
:ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: -5327 Giuseppe

-michelangelo-
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Re: Mirto (liquore)

Messaggio da -michelangelo- » 19 ago 2013, 20:07

-buon- -buon- -buon- questo è Nonno Giorgio 5890 -4429

Gia&Gio
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Re: Mirto (liquore)

Messaggio da Gia&Gio » 19 ago 2013, 23:24

Scusate se mi intrometto, vi vorrei far conoscere la mia ricetta del liquore di Mirto fatto in casa..
Cogliere 250gr di mirto (bacche) Versarle dentro un recipiente di vetro a chiusura ermetica e coprirle d'alcool a 90 gradi (250cl
circa) Detto recipiente si tiene un mese all'oscuro; ogni tre giorni lo si agita,trascorso il mese, si filtra il contenuto con un tovagliolo asciutto; Si strizzano le bacche intanto si fa bollire 350gr di acqua di fonte dentro la quale si versano e si sciolgono 250gr di
zucchero semolato. Si lascia raffreddare e poi si unisce il tutto al mirto alcoolato e si lascia riposare 2 giorni.
Dopo si imbottiglia.
Si beve dopo sei mesi
Per quanto riguarda il mirto bianco, oltre le bacche mettiamo anche un po di foglie. Il procedimento è lo stesso -
Cin cin a tutti. -5327
Gia&Gio.

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