Mirto (liquore)

NonnoGiorgio
Membro FeM
Messaggi: 1372
Iscritto il: 01 feb 2010, 22:52
Nome: giorgio
Comune: quartucciu
regione: sardegna
nazione: italia
fotocamera: sony hx400V

Re: Mirto (liquore)

Messaggio da NonnoGiorgio » 27 feb 2013, 00:46

EnzoF ha scritto:-6116 il liquore di mirto fatto in casa l'ho assaggiato un paio di volte ed è molto buono.
Chissa' se da queste parti ci sono le bacche -5178
Se le scovo lo provo sicuramente -1987 -6565
-5327 Enzo

Ecco che il caro Filippo stuzzica e mi invita pure a un brindisi con questa gran bella preparazione del liquore di mirto. Tra l'altro ho già notato che la sola ricetta ha già prodotto i suoi effetti, -5367 -5367 -5367 -5178
quanto prima darò anch'io il mio contributo.presenterò la ricetta che solitamente adopero personalmente.
A Enzo vorrei dire che se non trovasse le bacche dalle sue parti, la soluzione è sempre fattibile. -5178 -5178

Saluti cari e complimenti a Filippo, però vacci piano con l'alcool -smi283-

-5327
Giorgio
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Masi

Re: Mirto (liquore)

Messaggio da Masi » 27 feb 2013, 10:07

Lo facciamo pure noi,il mirto cresce spontaneo nella zona di Santa Marinella Civitavecchia per chi è interessato.
Il Zedda-Piras è pure buono,ma quello fatto in casa con la semplice ricetta illustrata è un'altra cosa.
-5327 Massimo.

Gabriele@
Membro FeM
Messaggi: 4400
Iscritto il: 07 gen 2013, 22:55
Nome: filippo-gabriele
Comune: Barcellona P.G.
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: samsung wb 500

Re: Mirto (liquore)

Messaggio da Gabriele@ » 27 feb 2013, 11:58

NonnoGiorgio ha scritto:
EnzoF ha scritto:-6116 il liquore di mirto fatto in casa l'ho assaggiato un paio di volte ed è molto buono.
Chissa' se da queste parti ci sono le bacche -5178
Se le scovo lo provo sicuramente -1987 -6565
-5327 Enzo

Ecco che il caro Filippo stuzzica e mi invita pure a un brindisi con questa gran bella preparazione del liquore di mirto. Tra l'altro ho già notato che la sola ricetta ha già prodotto i suoi effetti, -5367 -5367 -5367 -5178
quanto prima darò anch'io il mio contributo.presenterò la ricetta che solitamente adopero personalmente.
A Enzo vorrei dire che se non trovasse le bacche dalle sue parti, la soluzione è sempre fattibile. -5178 -5178

Saluti cari e complimenti a Filippo, però vacci piano con l'alcool -smi283-

-5327
Giorgio
-6565 Giorgio per il tuo bel contributo!!!Aspettiamo le tue varianti alla ricetta.In Sardegna per la preparazione del liquore siete dei specialisti!!!Per l'alcool un brindisi ogni tanto non fà male -5367 -5367 -5367 -5367 -5327 -5327

Gabriele@
Membro FeM
Messaggi: 4400
Iscritto il: 07 gen 2013, 22:55
Nome: filippo-gabriele
Comune: Barcellona P.G.
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: samsung wb 500

Re: Mirto (liquore)

Messaggio da Gabriele@ » 27 feb 2013, 12:00

Masi ha scritto:Lo facciamo pure noi,il mirto cresce spontaneo nella zona di Santa Marinella Civitavecchia per chi è interessato.
Il Zedda-Piras è pure buono,ma quello fatto in casa con la semplice ricetta illustrata è un'altra cosa.
-5327 Massimo.
Condivido Masi :ok: :ok: :ok: -5327 -5327

bosco81
Membro FeM
Messaggi: 2042
Iscritto il: 30 apr 2012, 21:00
Nome: matteo
Comune: crevalcore
regione: emiliaromagna
nazione: italia
fotocamera: Sony alpha 6

Re: Mirto (liquore)

Messaggio da bosco81 » 27 feb 2013, 22:00

Molto buono,assagiato da una amica Sarda,servito freddo dopo una grigliata :mm: :mm: :mm: :mm: :mm: :mm: :mm: :mm: :mm:

Gizeta
Moderatore globale
Messaggi: 6002
Iscritto il: 28 lug 2010, 20:22
Nome: giuseppe
Comune: verona
regione: veneto
nazione: italia

Re: Mirto (liquore)

Messaggio da Gizeta » 27 feb 2013, 22:20

Ottimo anche per me!

-5327 -5327 Giuseppe

Gizeta
Moderatore globale
Messaggi: 6002
Iscritto il: 28 lug 2010, 20:22
Nome: giuseppe
Comune: verona
regione: veneto
nazione: italia

Re: Mirto (liquore)

Messaggio da Gizeta » 27 feb 2013, 22:21

Una domanda: il liquore di mirto bianco si fa con le foglie o con i fiori?

-5327 -5327 Giuseppe

NonnoGiorgio
Membro FeM
Messaggi: 1372
Iscritto il: 01 feb 2010, 22:52
Nome: giorgio
Comune: quartucciu
regione: sardegna
nazione: italia
fotocamera: sony hx400V

Re: Mirto (liquore)

Messaggio da NonnoGiorgio » 27 feb 2013, 22:36

Gizeta ha scritto:Una domanda: il liquore di mirto bianco si fa con le foglie o con i fiori?

-5327 -5327 Giuseppe
No Giuseppe, scusami Filippo se mi intrometto hyhethrteh hyhethrteh . Da noi sono presenti, non in grande quantità, anche le bacche bianche, e il mirto bianco viene preparato con quelle bacche. Diversi fanno anche il mirto con le foglie ma sono pochissimi che usano questa metodologia. La stragrande maggioranza lo prepara con le bacche nere, come dice Filippo, vanno raccolte tra novembre e dicembre quando sono belle mature.
hic hic, buon brindisi a tutti
-5327 -5327
Giorgio

Gizeta
Moderatore globale
Messaggi: 6002
Iscritto il: 28 lug 2010, 20:22
Nome: giuseppe
Comune: verona
regione: veneto
nazione: italia

Re: Mirto (liquore)

Messaggio da Gizeta » 27 feb 2013, 23:11

-6565 Giorgio della pronta risposta!

-5327 -5327 Giuseppe

Gabriele@
Membro FeM
Messaggi: 4400
Iscritto il: 07 gen 2013, 22:55
Nome: filippo-gabriele
Comune: Barcellona P.G.
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: samsung wb 500

Re: Mirto (liquore)

Messaggio da Gabriele@ » 28 feb 2013, 01:00

bosco81 ha scritto:Molto buono,assagiato da una amica Sarda,servito freddo dopo una grigliata :mm: :mm: :mm: :mm: :mm: :mm: :mm: :mm: :mm:
Ogni occasione è buona per berne un sorso -6565 -5327 -5327

Rispondi