Misto di congelati
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Re: Misto di congelati
Ciao, da molti anni ormai mi interesso di Micologia e di cucina, per questo anni fà ho scritto un modesto volumetto con alcune ricette e consigli.
Quello che raccomando e questo: non congelare funghi freschi ( se propio si vuole congelare i Boletus, prima si consiglia di sezionarli in fettine di 2-3 cm. cosi facendo si evitano sgradite sorprese al momento del disgelo)
Ma torniamo al nostro congelatore, si consiglia dopo un lavaggio veloce, metterli in un tegame senza aggiungere nulla nemmeno acqua, farli bollire finchè l'acqua che emettono si assiugi, questo procedimento non toglie il sapore anzi si concentra.
E NON METTERE MAI IL COPERCHIO così facendo le sostanze termolabili si volatizzano
Evely
Quello che raccomando e questo: non congelare funghi freschi ( se propio si vuole congelare i Boletus, prima si consiglia di sezionarli in fettine di 2-3 cm. cosi facendo si evitano sgradite sorprese al momento del disgelo)
Ma torniamo al nostro congelatore, si consiglia dopo un lavaggio veloce, metterli in un tegame senza aggiungere nulla nemmeno acqua, farli bollire finchè l'acqua che emettono si assiugi, questo procedimento non toglie il sapore anzi si concentra.
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Evely
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Re: Misto di congelati
Grazie Evelina, metto da parte questa pagina, che mi sarà utilissima!
Non sapevo che tu avessi scritto un libro di cucina, e dall'unica pagina letta mi sembra molto chiaro, complimenti!
Non sapevo che tu avessi scritto un libro di cucina, e dall'unica pagina letta mi sembra molto chiaro, complimenti!
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Re: Misto di congelati
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Re: Misto di congelati
un consiglio per i pineroli doppi(io li chiamo cosi').quando sono sani e belli sodi tagliargli il gambo e levare la pellicola, a fette alte un centimetro e friggerli dopo averli passati nella farina di granturco.
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Re: Misto di congelati
Antonio. Deve essere sicuramente molto saporita soprattutto con gli ovoli.Noi l'Auricularia non l'abbiamo mai raccolta e mai mangiata.Che sapore ha? Come ha detto giustamente Evely anche noi tutti i funghi li congeliamo nelle vaschette tagliati a fettine e precotti ...quando li cucini sembrano appena raccolti.Abbiamo provato una sola volta a congelare i porcini da crudi ma una volta cotti erano amari e poco saporiti.
G&G
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Re: Misto di congelati
Evely ha scritto:Ciao, da molti anni ormai mi interesso di Micologia e di cucina, per questo anni fà ho scritto un modesto volumetto con alcune ricette e consigli.
Quello che raccomando e questo: non congelare funghi freschi ( se propio si vuole congelare i Boletus, prima si consiglia di sezionarli in fettine di 2-3 cm. cosi facendo si evitano sgradite sorprese al momento del disgelo)
Ma torniamo al nostro congelatore, si consiglia dopo un lavaggio veloce, metterli in un tegame senza aggiungere nulla nemmeno acqua, farli bollire finchè l'acqua che emettono si assiugi, questo procedimento non toglie il sapore anzi si concentra.
E NON METTERE MAI IL COPERCHIO così facendo le sostanze termolabili si volatizzano
Evely
e' bene saperlo per il prossimo autuno.
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Re: Misto di congelati
il chodino l'ho raccolto quest;anno per prima volta a voiBoletom-boy ha scritto:i Suillus la loro morte migliore secondo me sono sott'olio i giovani sodi, il resto di cottura è al quanto mediocre ma poi sn gusti.
il chiodino Antonio però è meglio che lo cuoci bene prima di congelarlo, una bollitura prolungata.
io di solito do una scottatina a quasi tutto in padella, ma a volte i porcini le Russule e le mazze li congelo crudi , gia tagliati per l'uso e una volta cavati li butto subito a fuoco medio.
ed e' finito tutto in baratoli di sottolio...
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Re: Misto di congelati
l orecchio rimane sempre gelatinoso e di poco sapore ma...io ci provogia&gio ha scritto: Antonio. Deve essere sicuramente molto saporita soprattutto con gli ovoli.Noi l'Auricularia non l'abbiamo mai raccolta e mai mangiata.Che sapore ha? Come ha detto giustamente Evely anche noi tutti i funghi li congeliamo nelle vaschette tagliati a fettine e precotti ...quando li cucini sembrano appena raccolti.Abbiamo provato una sola volta a congelare i porcini da crudi ma una volta cotti erano amari e poco saporiti.
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Re: Misto di congelati
ho provato di friggerli ma rimangono un po mosci.miabamba ha scritto:un consiglio per i pineroli doppi(io li chiamo cosi').quando sono sani e belli sodi tagliargli il gambo e levare la pellicola, a fette alte un centimetro e friggerli dopo averli passati nella farina di granturco.
epoi evito di friggere altro che coi deliciosi gia mi ro"vino" il fegato...