scaloppe con crema di trombette

Rispondi
Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11901
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: scaloppe con crema di trombette

Messaggio da Adonis » 23 ott 2012, 16:23

Venerdi sera c'e' la cena e ci proverei -6565 volentieri di coppiarti.
le trombe fresche no?

antonio

seriola
Membro FeM
Messaggi: 704
Iscritto il: 25 nov 2010, 14:45
Nome: mario
Comune: napoli
regione: campania
nazione: italia
fotocamera: Eos 40d, 400d, 30d - ottiche

Re: scaloppe con crema di trombette

Messaggio da seriola » 23 ott 2012, 18:02

Consiglio di far riposare le cornucopie almeno una nottata prima di utilizzarle; asciugano un po' e acquistano sapore e aroma, come le finferle (C. lutescens e affini).

-5327 -5327

Fabio Pantesco
Membro FeM
Messaggi: 1087
Iscritto il: 20 set 2012, 21:21
Nome: Fabio
Comune: S.Giovanni La Punta
regione: sicilia
nazione: italia

Re: scaloppe con crema di trombette

Messaggio da Fabio Pantesco » 23 ott 2012, 21:16

-6116 -6116 Ottima ricetta.... da provare!!! Il problema è trovare qui le trombette... Pensi che verrà bene anche con il lactarius delicius, visto che di questo tipo ne troviamo parecchi e ne siamo dei cultori ? -5178 -7092 :birra: 36_1_51 -8025 -8025

piigi
Membro FeM
Messaggi: 3350
Iscritto il: 24 mar 2011, 16:52
Nome: gianni
Comune: bologna
regione: emilia
nazione: italia

Re: scaloppe con crema di trombette

Messaggio da piigi » 25 ott 2012, 15:19

buoneee

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11901
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: scaloppe con crema di trombette

Messaggio da Adonis » 27 ott 2012, 17:17

max ha scritto:
Adonis ha scritto:Venerdi sera c'e' la cena e ci proverei -6565 volentieri di coppiarti.
le trombe fresche no?

antonio
io le avevo surgelate nel freezer appena raccolte..non essiccate
fresche dovrebbero essere ancora meglio

solo un consiglio: la crema lasciala leggermente più liquida prima di aggiungerla alla carne, in quanto la farina presente assieme alla carne tende ad asciugare ancora un pochino
fammi sapere nel caso tu le faccia, sono curioso, anche se non ti sono piaciute

bon appetit mon ami

-5327

ho cercato di arrangiarmi con i materiali trovati a ca e cosi ci e' statta la
sostituzione della carne proposta coi filletini fini fini di spala di suino,
e l' aggiunta di brodo animale al brodo vegetale di piante selvatiche, che rende tutto un po aspro, lesse per insalata
(cosa molto amata in grecia ).
Ho cercato di calcolare le dosi in modo che mi possa avanzare un po per evitare
di cucinare Sabato matino, maaa...i miei ospiti avevano ben altro in mente... e in bocca!!!
-smi289- Ho fatto un figurone e sicuramente e' una riceta gustosissima alternativa al risoto che per quanto buono che sia
stanca a lung' andare, tenendo conto che le trombette trifolate non rendono (almeno per me)
andk. andk.

ps. le ricete di seccondi piati sono sempre piu difficili e piu ricercate perche
un primo di tagliatelle ai fungacci con forma "chiude" tutte le bocce ma doopo?
-6565 antonio

Daniele
Membro FeM
Messaggi: 3703
Iscritto il: 16 apr 2007, 20:49
Nome: Daniele
Comune: Aruja'
regione: Sao Paulo
nazione: Brazil
Contatta:

Re: scaloppe con crema di trombette

Messaggio da Daniele » 29 ott 2012, 09:59

Ciao Max

bella ricetta, la proverò senz'altro. Per fortuna mio padre ha trovato le trombette -5178
Vedo che sei un appassionato della cucina, roux e brodo fatto da te, ottimo -smile- -6597

un saluto

Daniele

Daniele
Membro FeM
Messaggi: 3703
Iscritto il: 16 apr 2007, 20:49
Nome: Daniele
Comune: Aruja'
regione: Sao Paulo
nazione: Brazil
Contatta:

Re: scaloppe con crema di trombette

Messaggio da Daniele » 29 ott 2012, 10:40

max ha scritto:
Daniele ha scritto:Ciao Max

bella ricetta, la proverò senz'altro. Per fortuna mio padre ha trovato le trombette -5178
Vedo che sei un appassionato della cucina, roux e brodo fatto da te, ottimo -smile- -6597

un saluto

Daniele

ci provo sbaglio rifaccio miglioro alla fine dopo tanti anni che ho sempre gente a cena devi imparare per forza...(eravamo in 8 anche ieri sera ma tartufo non funghi)
è un piccolo sogno nel cassetto, chissà quando mio figlio sarà più grandicello, io completamente stufo del mio lavoro... boh vedremo

fai bebe a coltivare il tuo sogno, spero per te con tutto il cuore che un giorno ti si possa avverare. Ti capisco benissimo, io un giorno vorrei aprire qualcosa di piccolo in Nord America o Nord Europa, vediamo cosa ci porterà il futuro. :ok:


-5327

Daniele

Rispondi