strudel di funghi

Rispondi
Gaspy
Esperto
Messaggi: 3194
Iscritto il: 22 apr 2007, 19:20
Nome: Bruno
Comune: Trieste
regione: Friuli-Venezia Giuli
nazione: Italia
fotocamera: Canon EOS 400D

strudel di funghi

Messaggio da Gaspy » 17 ott 2012, 00:02

Vi assicuro un piato delicato, gustoso che incontra il gusto di tutti (domnenica per la cresima di mio nipote ne ho fatti 3)

Strudel di funghi


½Kg funghi di bosco (porcini, chiodini, rubescens, ecc.)
1 grossa patata
2 porri medi
2 cucchiai olio d’ oliva extra vergine per friggere
300 gr. Fior di farina
1 cucchiaio da tavola olio (meglio d’ oliva)
Acqua q.b. per impastare
Pepe e sale

Preparare il ripieno
Tagliare a pezzettini molto piccoli la patata, i porri ed i funghi
In una padella ampia mettera a scaldare l’ olio fino a che bollente; versare le patate e farle intenerire, mettere i porri e farli appassire. Infine friggere assieme i funghi, mescolare bene il tutto e salare e pepare a dovere.

Per la pasta
In una terrina mettere la farina passata al settaccio; aggiungere il sale. Aggiungere acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un panetto soffice e liscio. Aggiungere l’ olio e impastare il tutto. Mettere a riposare nella parte più fredda del frigo per mezz’ ora.
Sulla spianatoia mettere un foglio grande di carta da forno. Con il mattarello stendere la sfoglia il più sottile possibile. Stendere il ripieno lasciando circa 2 cm dai bordi.
Arrotolare e versare in una teglia da forno.
Con un pennello spennellare del tuorlo d’uovo sulla parte superiore.
Infornare a 180° per 40 minuti. Se non dovesse essere sufficientemente “abbronzata” lasciare a cuocer3 per altri 10 minuti

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11901
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: strudel di funghi

Messaggio da Adonis » 17 ott 2012, 07:20

-smile- lo provero' -5327 -5327

antonio

Laura Nicoletti
Esperto
Messaggi: 1571
Iscritto il: 05 nov 2010, 17:33
Nome: Laura
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: Italia

Re: strudel di funghi

Messaggio da Laura Nicoletti » 17 ott 2012, 14:16

-6565 Bruno, lo proverò anch'io! :sap: :sap:

-5327 -5327 Laura

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11901
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: strudel di funghi

Messaggio da Adonis » 20 ott 2012, 09:45

ci ho messo il porcino piu del pinarolo e un po di Russula cyanoxantha per la consistenza.
mi sono anche permesso di aggiungere della salsciccia, (quella bolognese), da bravo carnivoro ed e'
venuto buono buono veramente.
-6565 per la riceta. Sara uno dei piatti che tornero a fare... -5327 -5327

Rispondi