E' possibile aggiungere nella preparazione di barattoli da conserva
- passata o concentrato di pomodoro ??
- prezzemolo ??
- altri ingredienti da amalgamare con l'olio (da non confondere con alloro o pepe che si limitano ad "accompagnarlo")
In modo da imitare alcuni prodotti delle industrie alimentari (es. antipasti galfre', funghetti trifolati Sacla', funghetti alla pizzaiola Polli, per fare alcuni esempi)
per riuscire a dare un gusto diverso e alternativo ai classici funghi sott'olio
ma al tempo stesso con una preparazione casereccia e possibilmente genuina ??
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Scusate ma vedo sempre le solite ricette e gradirei ogni tanto provare qualcosa di nuovo, stuzzicoso e possibilmente meno calorico (visto che l'olio, sia esso di semi che di oliva, in questi termini non scherza)
Ringrazio nell'eventualita' che qualcuno sappia rispondere
Oltre ai soliti funghi sott'olio
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Re: Oltre ai soliti funghi sott'olio
Esempio:
si facessero bollire inseme ai funghi e al composto (acqua,aceto,sale, aromi) pezzi di cipolla
lasciando le cipolle ad asciugare unitamente ai funghi per qualche ora
per poi sminuzzarle e aggiungerle ai funghi nel barattolo da colmare con l'olio (con o senza eventuali aromi)
si rischia di fare una stronxata ??
si facessero bollire inseme ai funghi e al composto (acqua,aceto,sale, aromi) pezzi di cipolla
lasciando le cipolle ad asciugare unitamente ai funghi per qualche ora
per poi sminuzzarle e aggiungerle ai funghi nel barattolo da colmare con l'olio (con o senza eventuali aromi)
si rischia di fare una stronxata ??
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Re: Oltre ai soliti funghi sott'olio
jozi ha scritto:Esempio:
si facessero bollire inseme ai funghi e al composto (acqua,aceto,sale, aromi) pezzi di cipolla
lasciando le cipolle ad asciugare unitamente ai funghi per qualche ora
per poi sminuzzarle e aggiungerle ai funghi nel barattolo da colmare con l'olio (con o senza eventuali aromi)
si rischia di fare una stronxata ??
Secondo mè puoi ottenere qualcosa di alternativo dal gusto interessante.
Anche se io non li ho mai preparati ho però assaggiato più volte, trovandoli molto buoni, dei funghi, preparati dal presidente dell'associazione micologica di cui faccio parte, nei quali, oltre ai soliti aromi a piacere, erano stati messi cipolla carota e sedano (naturalmente il tempo di cottura và un pò allungato per consentire la cottura della verdure).
Silvio.