Pagina 2 di 3

Re: Tortelli...dormienti

Inviato: 13 lug 2012, 20:32
da massi843
Già nostalgia di Vallombrosa ?? andk. non mi dire che sai fare anche la sfoglia thrthrwhrw cb hbc dhcbkjd

Re: Tortelli...dormienti

Inviato: 13 lug 2012, 21:48
da Filippo Negosanti
Ebbene si, guys, post già visto da alcuni di voi (non ricordo dove...), ma ancora ricordo il sapore dolce del marzuolo unito alla cucina romagnola tipica.
Adoro i tortelli...

Re: Tortelli...dormienti

Inviato: 14 lug 2012, 17:41
da Gia&Gio
:mm: Questa ricetta mi ha stuzzicato un po'.Solo dall'aspetto deduco che i dormienti sono squisiti.In mancanza di marzuoli, che non ho mai trovato,cosa dici posso provare con i L. conglobatum?Probabilmente il sapore sarà un tantino diverso. -6565 -5327
Giovanna

Re: Tortelli...dormienti

Inviato: 14 lug 2012, 18:10
da Salvatore Inzaina
ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii. -5327
Salvatore

Re: Tortelli...dormienti

Inviato: 15 lug 2012, 20:16
da Gia&Gio
Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii. -5327
Salvatore
Sicuramente i P.eryngii sarebbero l'ideale ma purtroppo bisogna aspettare.Già da tempo noto che i L.conglobatum sono un pochino sottovalutati se non snobbati.Mi è capitato diverse volte di trovarne degli esemplari già tagliati e lasciati per terra .Eppure ,secondo me ,è un eccellente commestibile.Chiaramente ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.Io lo reputo uno dei migliori funghi soprattutto per la conservazione sott'olio. -6565 -5327
Giovanna

Re: Tortelli...dormienti

Inviato: 15 lug 2012, 20:56
da Filippo Negosanti
Ragazzi, quando i tortelli sono così buoni l'importante è non rovinarli. Il fungo da usare lo stabilite voi con i vostri gusti, il dormiente è leggero non carico perciò si presta alla sfoglia all'uovo e ripieno di spinaci e ricotta. Meglio se porcini per me. Buon tortello a tutti!

Re: Tortelli...dormienti

Inviato: 15 lug 2012, 22:08
da Salvatore Inzaina
gia&gio ha scritto:
Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii. -5327
Salvatore
Sicuramente i P.eryngii sarebbero l'ideale ma purtroppo bisogna aspettare.Già da tempo noto che i L.conglobatum sono un pochino sottovalutati se non snobbati.Mi è capitato diverse volte di trovarne degli esemplari già tagliati e lasciati per terra .Eppure ,secondo me ,è un eccellente commestibile.Chiaramente ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.Io lo reputo uno dei migliori funghi soprattutto per la conservazione sott'olio. -6565 -5327
Giovanna
ciao gia&giò, i gusti son gusti, comunque L. conglobatum anch'esso in prevalenza autunnale è sicuramente un buon commestibile, ma forse non da tutti conosciuto oppure scartato di proposito perchè spesso facilmente verminabile, specie nella "spugna". Stesse considerazioni valgono per eryngii (....che invece è conosciutissimo) -5327
Salvatore

Re: Tortelli...dormienti

Inviato: 16 lug 2012, 17:06
da piigi
a me i dormienti fuori stagione non ispirano molto, ma è un buon fungo
gianni

Re: Tortelli...dormienti

Inviato: 16 lug 2012, 18:07
da Vincenzo Migliozzi
Buon appetito. cajjafbj cajjafbj

cb hbc dhcbkjd

Re: Tortelli...dormienti

Inviato: 16 lug 2012, 20:39
da Gia&Gio
Salvatore Inzaina ha scritto:
gia&gio ha scritto:
Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii. -5327
Salvatore
Sicuramente i P.eryngii sarebbero l'ideale ma purtroppo bisogna aspettare.Già da tempo noto che i L.conglobatum sono un pochino sottovalutati se non snobbati.Mi è capitato diverse volte di trovarne degli esemplari già tagliati e lasciati per terra .Eppure ,secondo me ,è un eccellente commestibile.Chiaramente ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.Io lo reputo uno dei migliori funghi soprattutto per la conservazione sott'olio. -6565 -5327
Giovanna
ciao gia&giò, i gusti son gusti, comunque L. conglobatum anch'esso in prevalenza autunnale è sicuramente un buon commestibile, ma forse non da tutti conosciuto oppure scartato di proposito perchè spesso facilmente verminabile, specie nella "spugna". Stesse considerazioni valgono per eryngii (....che invece è conosciutissimo) -5327
Salvatore
-6565 Salvatore .Sono d'accordo su quello che hai scritto ma scusa la mia ignoranza :non ho capito il significato della "spugna". -5327
Giovanna