Tortelli...dormienti
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Re: Tortelli...dormienti
Già nostalgia di Vallombrosa ?? non mi dire che sai fare anche la sfoglia
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Re: Tortelli...dormienti
Ebbene si, guys, post già visto da alcuni di voi (non ricordo dove...), ma ancora ricordo il sapore dolce del marzuolo unito alla cucina romagnola tipica.
Adoro i tortelli...
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Re: Tortelli...dormienti
Questa ricetta mi ha stuzzicato un po'.Solo dall'aspetto deduco che i dormienti sono squisiti.In mancanza di marzuoli, che non ho mai trovato,cosa dici posso provare con i L. conglobatum?Probabilmente il sapore sarà un tantino diverso.
Giovanna
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Re: Tortelli...dormienti
ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii.
Salvatore
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Re: Tortelli...dormienti
Sicuramente i P.eryngii sarebbero l'ideale ma purtroppo bisogna aspettare.Già da tempo noto che i L.conglobatum sono un pochino sottovalutati se non snobbati.Mi è capitato diverse volte di trovarne degli esemplari già tagliati e lasciati per terra .Eppure ,secondo me ,è un eccellente commestibile.Chiaramente ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.Io lo reputo uno dei migliori funghi soprattutto per la conservazione sott'olio.Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii.
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Re: Tortelli...dormienti
Ragazzi, quando i tortelli sono così buoni l'importante è non rovinarli. Il fungo da usare lo stabilite voi con i vostri gusti, il dormiente è leggero non carico perciò si presta alla sfoglia all'uovo e ripieno di spinaci e ricotta. Meglio se porcini per me. Buon tortello a tutti!
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Re: Tortelli...dormienti
ciao gia&giò, i gusti son gusti, comunque L. conglobatum anch'esso in prevalenza autunnale è sicuramente un buon commestibile, ma forse non da tutti conosciuto oppure scartato di proposito perchè spesso facilmente verminabile, specie nella "spugna". Stesse considerazioni valgono per eryngii (....che invece è conosciutissimo)gia&gio ha scritto:Sicuramente i P.eryngii sarebbero l'ideale ma purtroppo bisogna aspettare.Già da tempo noto che i L.conglobatum sono un pochino sottovalutati se non snobbati.Mi è capitato diverse volte di trovarne degli esemplari già tagliati e lasciati per terra .Eppure ,secondo me ,è un eccellente commestibile.Chiaramente ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.Io lo reputo uno dei migliori funghi soprattutto per la conservazione sott'olio.Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii.
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Re: Tortelli...dormienti
a me i dormienti fuori stagione non ispirano molto, ma è un buon fungo
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Re: Tortelli...dormienti
Buon appetito.
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Re: Tortelli...dormienti
Salvatore .Sono d'accordo su quello che hai scritto ma scusa la mia ignoranza :non ho capito il significato della "spugna".Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&giò, i gusti son gusti, comunque L. conglobatum anch'esso in prevalenza autunnale è sicuramente un buon commestibile, ma forse non da tutti conosciuto oppure scartato di proposito perchè spesso facilmente verminabile, specie nella "spugna". Stesse considerazioni valgono per eryngii (....che invece è conosciutissimo)gia&gio ha scritto:Sicuramente i P.eryngii sarebbero l'ideale ma purtroppo bisogna aspettare.Già da tempo noto che i L.conglobatum sono un pochino sottovalutati se non snobbati.Mi è capitato diverse volte di trovarne degli esemplari già tagliati e lasciati per terra .Eppure ,secondo me ,è un eccellente commestibile.Chiaramente ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.Io lo reputo uno dei migliori funghi soprattutto per la conservazione sott'olio.Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii.
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