Tortelli...dormienti

massi843
Membro FeM
Messaggi: 5715
Iscritto il: 24 ago 2010, 09:47
Nome: Massimiliano
Comune: Castelleone di S.
regione: Marche
nazione: Italia
fotocamera: Nikon coolpix P500

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da massi843 » 13 lug 2012, 20:32

Già nostalgia di Vallombrosa ?? andk. non mi dire che sai fare anche la sfoglia thrthrwhrw cb hbc dhcbkjd

Filippo Negosanti
Moderatore globale
Messaggi: 5799
Iscritto il: 23 mar 2012, 22:29
Nome: filippo
Comune: sogliano
regione: romagna
nazione: italia
fotocamera: p7800

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da Filippo Negosanti » 13 lug 2012, 21:48

Ebbene si, guys, post già visto da alcuni di voi (non ricordo dove...), ma ancora ricordo il sapore dolce del marzuolo unito alla cucina romagnola tipica.
Adoro i tortelli...

Gia&Gio
Membro FeM
Messaggi: 9152
Iscritto il: 09 mag 2012, 18:50
Nome: Giovanna
Comune: Elmas
regione: Sardegna
nazione: *

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da Gia&Gio » 14 lug 2012, 17:41

:mm: Questa ricetta mi ha stuzzicato un po'.Solo dall'aspetto deduco che i dormienti sono squisiti.In mancanza di marzuoli, che non ho mai trovato,cosa dici posso provare con i L. conglobatum?Probabilmente il sapore sarà un tantino diverso. -6565 -5327
Giovanna

Salvatore Inzaina
Esperto
Messaggi: 9572
Iscritto il: 02 feb 2008, 16:45
Nome: Salvatore
Comune: Cagliari
regione: Sardegna
nazione: Italia
fotocamera: Canon Eos 350D - Canon PS A640
Contatta:

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da Salvatore Inzaina » 14 lug 2012, 18:10

ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii. -5327
Salvatore

Gia&Gio
Membro FeM
Messaggi: 9152
Iscritto il: 09 mag 2012, 18:50
Nome: Giovanna
Comune: Elmas
regione: Sardegna
nazione: *

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da Gia&Gio » 15 lug 2012, 20:16

Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii. -5327
Salvatore
Sicuramente i P.eryngii sarebbero l'ideale ma purtroppo bisogna aspettare.Già da tempo noto che i L.conglobatum sono un pochino sottovalutati se non snobbati.Mi è capitato diverse volte di trovarne degli esemplari già tagliati e lasciati per terra .Eppure ,secondo me ,è un eccellente commestibile.Chiaramente ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.Io lo reputo uno dei migliori funghi soprattutto per la conservazione sott'olio. -6565 -5327
Giovanna

Filippo Negosanti
Moderatore globale
Messaggi: 5799
Iscritto il: 23 mar 2012, 22:29
Nome: filippo
Comune: sogliano
regione: romagna
nazione: italia
fotocamera: p7800

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da Filippo Negosanti » 15 lug 2012, 20:56

Ragazzi, quando i tortelli sono così buoni l'importante è non rovinarli. Il fungo da usare lo stabilite voi con i vostri gusti, il dormiente è leggero non carico perciò si presta alla sfoglia all'uovo e ripieno di spinaci e ricotta. Meglio se porcini per me. Buon tortello a tutti!

Salvatore Inzaina
Esperto
Messaggi: 9572
Iscritto il: 02 feb 2008, 16:45
Nome: Salvatore
Comune: Cagliari
regione: Sardegna
nazione: Italia
fotocamera: Canon Eos 350D - Canon PS A640
Contatta:

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da Salvatore Inzaina » 15 lug 2012, 22:08

gia&gio ha scritto:
Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii. -5327
Salvatore
Sicuramente i P.eryngii sarebbero l'ideale ma purtroppo bisogna aspettare.Già da tempo noto che i L.conglobatum sono un pochino sottovalutati se non snobbati.Mi è capitato diverse volte di trovarne degli esemplari già tagliati e lasciati per terra .Eppure ,secondo me ,è un eccellente commestibile.Chiaramente ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.Io lo reputo uno dei migliori funghi soprattutto per la conservazione sott'olio. -6565 -5327
Giovanna
ciao gia&giò, i gusti son gusti, comunque L. conglobatum anch'esso in prevalenza autunnale è sicuramente un buon commestibile, ma forse non da tutti conosciuto oppure scartato di proposito perchè spesso facilmente verminabile, specie nella "spugna". Stesse considerazioni valgono per eryngii (....che invece è conosciutissimo) -5327
Salvatore

piigi
Membro FeM
Messaggi: 3350
Iscritto il: 24 mar 2011, 16:52
Nome: gianni
Comune: bologna
regione: emilia
nazione: italia

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da piigi » 16 lug 2012, 17:06

a me i dormienti fuori stagione non ispirano molto, ma è un buon fungo
gianni

Vincenzo Migliozzi
Membro FeM
Messaggi: 62744
Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
Nome: Vincenzo
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix4500
Contatta:

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da Vincenzo Migliozzi » 16 lug 2012, 18:07

Buon appetito. cajjafbj cajjafbj

cb hbc dhcbkjd

Gia&Gio
Membro FeM
Messaggi: 9152
Iscritto il: 09 mag 2012, 18:50
Nome: Giovanna
Comune: Elmas
regione: Sardegna
nazione: *

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da Gia&Gio » 16 lug 2012, 20:39

Salvatore Inzaina ha scritto:
gia&gio ha scritto:
Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii. -5327
Salvatore
Sicuramente i P.eryngii sarebbero l'ideale ma purtroppo bisogna aspettare.Già da tempo noto che i L.conglobatum sono un pochino sottovalutati se non snobbati.Mi è capitato diverse volte di trovarne degli esemplari già tagliati e lasciati per terra .Eppure ,secondo me ,è un eccellente commestibile.Chiaramente ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.Io lo reputo uno dei migliori funghi soprattutto per la conservazione sott'olio. -6565 -5327
Giovanna
ciao gia&giò, i gusti son gusti, comunque L. conglobatum anch'esso in prevalenza autunnale è sicuramente un buon commestibile, ma forse non da tutti conosciuto oppure scartato di proposito perchè spesso facilmente verminabile, specie nella "spugna". Stesse considerazioni valgono per eryngii (....che invece è conosciutissimo) -5327
Salvatore
-6565 Salvatore .Sono d'accordo su quello che hai scritto ma scusa la mia ignoranza :non ho capito il significato della "spugna". -5327
Giovanna

Rispondi