Tortelli...dormienti

Salvatore Inzaina
Esperto
Messaggi: 9572
Iscritto il: 02 feb 2008, 16:45
Nome: Salvatore
Comune: Cagliari
regione: Sardegna
nazione: Italia
fotocamera: Canon Eos 350D - Canon PS A640
Contatta:

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da Salvatore Inzaina » 16 lug 2012, 22:35

gia&gio ha scritto:
Salvatore Inzaina ha scritto:
gia&gio ha scritto:
Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii. -5327
Salvatore
Sicuramente i P.eryngii sarebbero l'ideale ma purtroppo bisogna aspettare.Già da tempo noto che i L.conglobatum sono un pochino sottovalutati se non snobbati.Mi è capitato diverse volte di trovarne degli esemplari già tagliati e lasciati per terra .Eppure ,secondo me ,è un eccellente commestibile.Chiaramente ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.Io lo reputo uno dei migliori funghi soprattutto per la conservazione sott'olio. -6565 -5327
Giovanna
ciao gia&giò, i gusti son gusti, comunque L. conglobatum anch'esso in prevalenza autunnale è sicuramente un buon commestibile, ma forse non da tutti conosciuto oppure scartato di proposito perchè spesso facilmente verminabile, specie nella "spugna". Stesse considerazioni valgono per eryngii (....che invece è conosciutissimo) -5327
Salvatore
-6565 Salvatore .Sono d'accordo su quello che hai scritto ma scusa la mia ignoranza :non ho capito il significato della "spugna". -5327
Giovanna
....la massa unica (base) da cui fuoriescono connatamente i singoli carpofori nbvdldhfvl
Salvatore

Gia&Gio
Membro FeM
Messaggi: 9152
Iscritto il: 09 mag 2012, 18:50
Nome: Giovanna
Comune: Elmas
regione: Sardegna
nazione: *

Re: Tortelli...dormienti

Messaggio da Gia&Gio » 17 lug 2012, 18:43

Salvatore Inzaina ha scritto:
gia&gio ha scritto:
Salvatore Inzaina ha scritto:
gia&gio ha scritto:
Salvatore Inzaina ha scritto:ciao gia&gio, più che con i lyophyllum (sapore un pò troppo dolciastro secondo me) avrei provato _quando sarà tempo_ con giovani Pleurotus eryngii. -5327
Salvatore
Sicuramente i P.eryngii sarebbero l'ideale ma purtroppo bisogna aspettare.Già da tempo noto che i L.conglobatum sono un pochino sottovalutati se non snobbati.Mi è capitato diverse volte di trovarne degli esemplari già tagliati e lasciati per terra .Eppure ,secondo me ,è un eccellente commestibile.Chiaramente ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.Io lo reputo uno dei migliori funghi soprattutto per la conservazione sott'olio. -6565 -5327
Giovanna
ciao gia&giò, i gusti son gusti, comunque L. conglobatum anch'esso in prevalenza autunnale è sicuramente un buon commestibile, ma forse non da tutti conosciuto oppure scartato di proposito perchè spesso facilmente verminabile, specie nella "spugna". Stesse considerazioni valgono per eryngii (....che invece è conosciutissimo) -5327
Salvatore
-6565 Salvatore .Sono d'accordo su quello che hai scritto ma scusa la mia ignoranza :non ho capito il significato della "spugna". -5327
Giovanna
....la massa unica (base) da cui fuoriescono connatamente i singoli carpofori nbvdldhfvl
Salvatore
-6597 -6565 -6565
Giovanna

Rispondi