Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Ciao gianca, quel risotto ha veramente un bellissimo aspetto. In questo forum non è previsto l'invio dell'assaggino?
-
- Amministratore
- Messaggi: 29430
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
- Contatta:
Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
L'assaggino??coguaro ha scritto:Ciao gianca, quel risotto ha veramente un bellissimo aspetto. In questo forum non è previsto l'invio dell'assaggino?
Nel forum per adesso manca la funzione, chissà per il futuro comunque te lo descrivo io, era buono e si sentiva l'odore per tutta la casa , ma se passi di qua te lo faccio al momento
Giancarlo
-
- Amministratore
- Messaggi: 29430
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
- Contatta:
Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Dove sta il problema??Boletom-boy ha scritto:bella ricetta gianca io il risotto col marzuolo però lo faccio da fresco,,,, nn sn un patito per i funghi essiccati, perche anche se prendono molto aroma , perdendo tutta l'acqua si riducono troppo, preferisco meno aroma ma piu carne , cmq il loro sapore da fresco è sempre saporito.
Ne metti di più
A parte gli scherzi i gusti son gusti, anche a me piace fresco infatti nelle lasagne per me è favoloso.
Ma l'ho seccato per prova e il risultato è buono, poi così dura molto più a lungo soprattutto se lo conservi in luogo fresco.
a Tutti per gli apprezzamenti
Gianca
-
- Membro FeM
- Messaggi: 3076
- Iscritto il: 04 mag 2011, 19:45
- Nome: Silvio
- Comune: Pieve di Cento
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italia
Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Anche qui incameriamo le esperienze degli altri.
Silvio.
Silvio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 3350
- Iscritto il: 24 mar 2011, 16:52
- Nome: gianni
- Comune: bologna
- regione: emilia
- nazione: italia
Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Il piatto sembra buono e a questo punto mi sa che proverò anche io a seccarli, tanto per provare
Gianni
Gianni
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1411
- Iscritto il: 01 feb 2010, 17:31
- Nome: sandro
- Comune: quartucciu
- regione: sardegna
- nazione: italia
- fotocamera: CANON IXUS 220 HS
Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Sai Giancarlo che ho notato un piccolo handicap......forse il parmigiano era pocchino......
Complimenti perchè ritengo l'esperimento riuscito. Io comunque vado per i misti. Ciao Sandro
Complimenti perchè ritengo l'esperimento riuscito. Io comunque vado per i misti. Ciao Sandro
-
- Membro FeM
- Messaggi: 5134
- Iscritto il: 03 set 2007, 11:18
- Nome: Valter
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: Italia
- fotocamera: NIKON D40+Tamron 18-200
- Località: Roma
Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Mi hai fatto venire fame alle 8.20 di mattina
Peccato che i marzuoli (freschi o secchi ) qua non ci sono
e un salutone
Valter
Peccato che i marzuoli (freschi o secchi ) qua non ci sono
e un salutone
Valter
-
- Membro FeM
- Messaggi: 727
- Iscritto il: 11 set 2011, 17:48
- Nome: alessandro
- Comune: roma
- regione: lazio
- nazione: italia
- fotocamera: Nikon D70
Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Perfetto!
Ora che hai scoperto che i Marzuoli si possono essiccare con ottimi risultati,
potrai spedire qualche Kg al gruppo FeM romano che si riunirà per giudicare il risultato
Complineti per il risotto,
ciao da chiomato
Ora che hai scoperto che i Marzuoli si possono essiccare con ottimi risultati,
potrai spedire qualche Kg al gruppo FeM romano che si riunirà per giudicare il risultato
Complineti per il risotto,
ciao da chiomato
-
- Amministratore
- Messaggi: 29430
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
- Contatta:
Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Spedirteli??chiomato ha scritto:Perfetto!
Ora che hai scoperto che i Marzuoli si possono essiccare con ottimi risultati,
potrai spedire qualche Kg al gruppo FeM romano che si riunirà per giudicare il risultato
Complineti per il risotto,
ciao da chiomato
Ma se poi scambiano il pacco con funghi velenosi?? no no è meglio che li mangiamo noi
PS: i misti piacciono molto anche a me
Un salutone e a Tutti
Gianca