Pagina 1 di 1

Tre semplici ricette, no, due soltanto

Inviato: 22 gen 2012, 17:29
da enotria
Complimenti per questa Sezione, molto interessante, ben tenuta e con tante belle idee, specie per un golosone come me.

Peccato solo mi manchi la materia prima, non sono un cercatore che va per boschi, al massimo raccolgo i funghi del mio giardino per cui la scelta è limitata a chiodini, geloni, e niente d'altro.
L'unica volta che nel mio giardino avevo trovato dei bellissimi porcini, mi hanno detto che non erano buoni e di lasciarli perdere: che delusione ! -9459

La prima ricetta è una polentina da servire come antipasto caldo in piccole ciotole di terra cotta:
Polentina.pdf
Poi, un primo molto appetitoso a base di semplici funghi coltivati (è inutile che facciate quelle facce, io al massimo posso andare al supermercato, banco surgelati).
Niente da fare, l'allegato non si attacca perché è troppo grande, vedrò di provvedere.
:naughty: Peccato, vi siete perso un ottimo piatto ! :swe:

Infine, la terza ricetta è ancora un abbinamento funghi-pesce, e direi che è una ottima combinazione.
Viaggiatori.pdf
Ancora complimenti per la vostra bella Sezione e . . . . . buon appetito

Re: Tre semplici ricette, no, due soltanto

Inviato: 22 gen 2012, 18:55
da Evely
-5327 Per caso la polentina è come questa ?


-1987 Evely

Re: Tre semplici ricette, no, due soltanto

Inviato: 22 gen 2012, 19:08
da enotria
Evely ha scritto:-5327 Per caso la polentina è come questa ?


-1987 Evely

E no ! :naughty:

La tua polentina è una polenta con i funghi, la mia ha anche gamberi, salmone e rosmarino tritato.
Vuoi mettere ?

Il grande miracolo della polenta è che, qualunque cosa le aggiungi, è sempre squisita. -6597

Cordiali saluti

Re: Tre semplici ricette, no, due soltanto

Inviato: 23 gen 2012, 11:45
da Angelo 03
-5327 e -1987 Andrea,mi stimola il piatto mare-monti,sicuramente lo proverò..... :ok:
-5327 -5327 Angelo.

Re: Tre semplici ricette, no, due soltanto

Inviato: 23 gen 2012, 20:37
da enotria
E' un po' taroccata, ma arriva anche la terza ricetta:


Trenette ai funghi in salsa di peperoni

Ingredienti :
Trenette o fresine, 4/5 funghi prataioli piccoli e ben chiusi, un peperone giallo, 2/3 pomodori ciliegia.

Preparazione :
 Tagliare a pezzi il peperone e metterlo a cuocere per 20 minuti in olio ed aggiungendo abbondante acqua di cottura.
 Tritare il peperone in un passaverdura per farne una salsa.
 Aggiungere i funghi lasciati interi, se piccoli, o tagliati a pezzi se troppo grandi.
 Lasciare cuocere per altri 10 minuti, alla fine salare e fare addensare.
 A cottura delle trenette, cospargerle con la salsa ai funghi e con dei pomodorini tagliati a pezzetti.

Nota :
Non è indicato l’uso del grana, rovina il sapore della salsa.

Vorrei ricordare che le mie ricette sono sempre per una sola persona: quando mia moglie mi abbandona, io posso liberamente sfogarmi in cucina ! -8859

Il guaio sono le cioccate quando ritorna ! :aa:


Cordiali saluti

Re: Tre semplici ricette, no, due soltanto

Inviato: 23 gen 2012, 21:50
da Evely
-1987 -1987 -1987 evely