Complimenti per questa Sezione, molto interessante, ben tenuta e con tante belle idee, specie per un golosone come me.
Peccato solo mi manchi la materia prima, non sono un cercatore che va per boschi, al massimo raccolgo i funghi del mio giardino per cui la scelta è limitata a chiodini, geloni, e niente d'altro.
L'unica volta che nel mio giardino avevo trovato dei bellissimi porcini, mi hanno detto che non erano buoni e di lasciarli perdere: che delusione !
La prima ricetta è una polentina da servire come antipasto caldo in piccole ciotole di terra cotta:
Poi, un primo molto appetitoso a base di semplici funghi coltivati (è inutile che facciate quelle facce, io al massimo posso andare al supermercato, banco surgelati).
Niente da fare, l'allegato non si attacca perché è troppo grande, vedrò di provvedere.
Peccato, vi siete perso un ottimo piatto !
Infine, la terza ricetta è ancora un abbinamento funghi-pesce, e direi che è una ottima combinazione.
Ancora complimenti per la vostra bella Sezione e . . . . . buon appetito
Tre semplici ricette, no, due soltanto
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Tre semplici ricette, no, due soltanto
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Re: Tre semplici ricette, no, due soltanto
Per caso la polentina è come questa ?
Evely
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Re: Tre semplici ricette, no, due soltanto
Evely ha scritto: Per caso la polentina è come questa ?
Evely
E no !
La tua polentina è una polenta con i funghi, la mia ha anche gamberi, salmone e rosmarino tritato.
Vuoi mettere ?
Il grande miracolo della polenta è che, qualunque cosa le aggiungi, è sempre squisita.
Cordiali saluti
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Re: Tre semplici ricette, no, due soltanto
e Andrea,mi stimola il piatto mare-monti,sicuramente lo proverò.....
Angelo.
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Re: Tre semplici ricette, no, due soltanto
E' un po' taroccata, ma arriva anche la terza ricetta:
Trenette ai funghi in salsa di peperoni
Ingredienti :
Trenette o fresine, 4/5 funghi prataioli piccoli e ben chiusi, un peperone giallo, 2/3 pomodori ciliegia.
Preparazione :
Tagliare a pezzi il peperone e metterlo a cuocere per 20 minuti in olio ed aggiungendo abbondante acqua di cottura.
Tritare il peperone in un passaverdura per farne una salsa.
Aggiungere i funghi lasciati interi, se piccoli, o tagliati a pezzi se troppo grandi.
Lasciare cuocere per altri 10 minuti, alla fine salare e fare addensare.
A cottura delle trenette, cospargerle con la salsa ai funghi e con dei pomodorini tagliati a pezzetti.
Nota :
Non è indicato l’uso del grana, rovina il sapore della salsa.
Vorrei ricordare che le mie ricette sono sempre per una sola persona: quando mia moglie mi abbandona, io posso liberamente sfogarmi in cucina !
Il guaio sono le cioccate quando ritorna !
Cordiali saluti
Trenette ai funghi in salsa di peperoni
Ingredienti :
Trenette o fresine, 4/5 funghi prataioli piccoli e ben chiusi, un peperone giallo, 2/3 pomodori ciliegia.
Preparazione :
Tagliare a pezzi il peperone e metterlo a cuocere per 20 minuti in olio ed aggiungendo abbondante acqua di cottura.
Tritare il peperone in un passaverdura per farne una salsa.
Aggiungere i funghi lasciati interi, se piccoli, o tagliati a pezzi se troppo grandi.
Lasciare cuocere per altri 10 minuti, alla fine salare e fare addensare.
A cottura delle trenette, cospargerle con la salsa ai funghi e con dei pomodorini tagliati a pezzetti.
Nota :
Non è indicato l’uso del grana, rovina il sapore della salsa.
Vorrei ricordare che le mie ricette sono sempre per una sola persona: quando mia moglie mi abbandona, io posso liberamente sfogarmi in cucina !
Il guaio sono le cioccate quando ritorna !
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