Armillaria mellea
Inviato: 18 nov 2011, 00:39
Oggi, facendo un giretto in mountain-bike, mi sono imbattuto in questi funghetti che solitamente non raccolgo perchè nelle precedenti esperienze non mi hanno soddisfatto abbastanza. Ho visto però che, nel forum, c'è qualche estimatore di questo fungo e, pertanto, chiedo aiuto per cucinarli nel modo migliore anche per capire se esiste un modo per apprezzarli, visto che in passato ciò non era avvenuto.
C'è da dire che, questa volta i funghi sono molto freschi e profumati, contrariamente a quelli rinvenuti in passato che, oltre ad avere il cappello già spianato, non avevano un odore gradevolissimo anche se erano comunque in ottimo stato.
L'unica volta che mi erano piaciuti, avevo messo sott'olio dei cappelli ancora chiusi che, oltre ad essere abbastanza buoni, si presentavano molto bene nei vasetti dove erano stati ben sistemati.
E' anche vero che, purtroppo, i funghi sott'olio sanno tanto di olio e poco di fungo.
La famigliola circondava tutto l'albero e, alla fine, tolto i gambi, ne è uscito un bel cestino.
Se qualcuno ha qualche consiglio rimango in attesa, per ora sono al fresco.
Ringrazio anticipatamente,
C'è da dire che, questa volta i funghi sono molto freschi e profumati, contrariamente a quelli rinvenuti in passato che, oltre ad avere il cappello già spianato, non avevano un odore gradevolissimo anche se erano comunque in ottimo stato.
L'unica volta che mi erano piaciuti, avevo messo sott'olio dei cappelli ancora chiusi che, oltre ad essere abbastanza buoni, si presentavano molto bene nei vasetti dove erano stati ben sistemati.
E' anche vero che, purtroppo, i funghi sott'olio sanno tanto di olio e poco di fungo.
La famigliola circondava tutto l'albero e, alla fine, tolto i gambi, ne è uscito un bel cestino.
Se qualcuno ha qualche consiglio rimango in attesa, per ora sono al fresco.
Ringrazio anticipatamente,