Ingredienti (per 4 persone):
½ litro di brodo vegetale
300 g di finferli
100 g di ovuli
40 g di crema di latte
20 g di burro di malga
2 spicchi d’aglio
Olio, sale e pepe q.b.
Per i crostini:
1 baguette di pane
1 vasetto di crema di lardo di Siror
Origano
Olio extravergine di oliva
Per preparare questa rivisitazione di un classico della cucina Trentina dobbiamo ricorrere ad un frullatore ad immersione per ridurre i funghi.
Prima però dobbiamo cuocerli coperti per 12 minuti in una padella con dell’olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio tritati.
Dopo averli salati li versiamo nella casseruola dove abbiamo preparato il brodo vegetale.
Quindi frulliamo il tutto con il nostro minipimer.
Riportiamo sul fuoco la crema così ottenuta, spolveriamo con del pepe macinato sul momento, aggiungiamo il burro e continuiamo la cottura per altri 5/6 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo tagliamo la nostra baguette a fettine di 1 cm di spessore.
Adagiamo i crostini, su cui abbiamo versato un filo di olio extravergine e spolverati con un po’ di origano, in una padella antiaderente finché non saranno croccanti e assumeranno un bel colore dorato.
A questo punto spalmiamo sopra ad ogni crostino ancora caldo una noce di crema di lardo di Siror.
Lasciamo che il lardo sciogliendosi insaporisca i crostini che terremo da parte in caldo.
Incorporiamo la panna alla crema già pronta e lasciamo cuocere a fuoco basso ancora per un paio di minuti continuando a mescolare il composto.
Serviamo in una ciotola di vetro dopo aver aggiunto un paio di crostini al lardo.
Buon Appetito
CREMA di FINFERLI (e OVULI) con CROSTINI al LARDO
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CREMA di FINFERLI (e OVULI) con CROSTINI al LARDO
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Re: CREMA di FINFERLI (e OVULI) con CROSTINI al LARDO
per questa ricetta molto interessante!!!!
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Re: CREMA di FINFERLI (e OVULI) con CROSTINI al LARDO
Antipastino coi Fiocchi , Complimenti GAE
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Re: CREMA di FINFERLI (e OVULI) con CROSTINI al LARDO
a dire il vero, domenica, era questo l'antipasto
http://www.funghiemicologia.com/phpBB3/ ... 86&t=22317
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