Canederli con Porcini
Inviato: 14 giu 2011, 19:17
Anticipando che sarebbe meglio utilizzare B. aestivalis , considerato che il fungo che volevo postare non é ancora comparso e quindi evito di iserirlo , Vi presento questa ricetta assolutamente da provare anche perché i primi porcini ci sono . Abbiamo provato per Voi questo piatto propostoci da un Nostro Socio Luis Luggin Altoatesino , Chef di Professione , e lo abbiamo trovato veramente valido !!
INGREDIENTI per 6 PERSONE
Per i Funghi
1 Kg di Boletus ( sez. Edules ) puliti
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
80 gr di prezzemolo
Acqua-Sale - Pepe QB
Per i Canederli
800 gr di pane raffermo ( max di 2 giorni )
200 gr di Farina 00
250 Cl di acqua
3 uova
Sale e Pepe qb.
Per il Condimento
150 gr di burro
50 gr di Grana Padano
Salvia a piacere
PREPARAZIONE
Tritare finemente aglio e cipolla e soffriggerli in 20 gr.di burro . Quando saranno " imbionditi " aggiungere i funghi tagliati a fattine sottili, salare , pepare ed aggiungere 1/2 bicchiere di acqua. Cuocere per 20 min e poi tritare con la mezzaluna ( NO MIX ) Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e quando saranno raffreddati , le uova , aggiustare di pepe e sale Mescolando a cucchiaio il tutto finché non risulterà una pasta omogenea Tagliare il pane a cubetti da 1 cm e metterlo in una bacinella, spolverare con la farina e versarvi i Porcini. Amalgamere con le mani il tutto , aggiungendo eventualmente un pò di farina finché l' impasto sarà omogeneo. Prelevarne 80/100 gr , comprimendolo con le mani preventivamente bagnate , fino ad esaurimento dell' impasto. Portare ad ebollizione l' acqua salata , versarvi i Canederli , abbassare il fuoco e fate cucinare per circa 30 min. A parte sciogliere a fiamma bassa il burro con la salvia perche lo stesso si aromatizzi , finché indora. Scolare i Canederli , disporli sui piatti di portata , grattugiarvi sopra il Grana e versarvi il burro fuso togliendo le foglie di salvia appassite. N.B. : I CANEDERLI VANNO TASSTIVAMENTE ROTTI CON LA FORCHETTA ED E' ASSOLUTAMENTE VIETATO L'USO DEL COLTELLO !!!!!! Vino consigliato Pinot nero rosato della Cantina B.Bartolomeo da Breganze a temp. di 16/18 °C
INGREDIENTI per 6 PERSONE
Per i Funghi
1 Kg di Boletus ( sez. Edules ) puliti
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
80 gr di prezzemolo
Acqua-Sale - Pepe QB
Per i Canederli
800 gr di pane raffermo ( max di 2 giorni )
200 gr di Farina 00
250 Cl di acqua
3 uova
Sale e Pepe qb.
Per il Condimento
150 gr di burro
50 gr di Grana Padano
Salvia a piacere
PREPARAZIONE
Tritare finemente aglio e cipolla e soffriggerli in 20 gr.di burro . Quando saranno " imbionditi " aggiungere i funghi tagliati a fattine sottili, salare , pepare ed aggiungere 1/2 bicchiere di acqua. Cuocere per 20 min e poi tritare con la mezzaluna ( NO MIX ) Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e quando saranno raffreddati , le uova , aggiustare di pepe e sale Mescolando a cucchiaio il tutto finché non risulterà una pasta omogenea Tagliare il pane a cubetti da 1 cm e metterlo in una bacinella, spolverare con la farina e versarvi i Porcini. Amalgamere con le mani il tutto , aggiungendo eventualmente un pò di farina finché l' impasto sarà omogeneo. Prelevarne 80/100 gr , comprimendolo con le mani preventivamente bagnate , fino ad esaurimento dell' impasto. Portare ad ebollizione l' acqua salata , versarvi i Canederli , abbassare il fuoco e fate cucinare per circa 30 min. A parte sciogliere a fiamma bassa il burro con la salvia perche lo stesso si aromatizzi , finché indora. Scolare i Canederli , disporli sui piatti di portata , grattugiarvi sopra il Grana e versarvi il burro fuso togliendo le foglie di salvia appassite. N.B. : I CANEDERLI VANNO TASSTIVAMENTE ROTTI CON LA FORCHETTA ED E' ASSOLUTAMENTE VIETATO L'USO DEL COLTELLO !!!!!! Vino consigliato Pinot nero rosato della Cantina B.Bartolomeo da Breganze a temp. di 16/18 °C