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Canederli con Porcini

Inviato: 14 giu 2011, 19:17
da Gae
Anticipando che sarebbe meglio utilizzare B. aestivalis , considerato che il fungo che volevo postare non é ancora comparso e quindi evito di iserirlo , Vi presento questa ricetta assolutamente da provare anche perché i primi porcini ci sono . Abbiamo provato per Voi questo piatto propostoci da un Nostro Socio Luis Luggin Altoatesino , Chef di Professione , e lo abbiamo trovato veramente valido !!

INGREDIENTI per 6 PERSONE

Per i Funghi

1 Kg di Boletus ( sez. Edules ) puliti
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
80 gr di prezzemolo
Acqua-Sale - Pepe QB

Per i Canederli

800 gr di pane raffermo ( max di 2 giorni )
200 gr di Farina 00
250 Cl di acqua
3 uova
Sale e Pepe qb.

Per il Condimento

150 gr di burro
50 gr di Grana Padano
Salvia a piacere

PREPARAZIONE

Tritare finemente aglio e cipolla e soffriggerli in 20 gr.di burro . Quando saranno " imbionditi " aggiungere i funghi tagliati a fattine sottili, salare , pepare ed aggiungere 1/2 bicchiere di acqua. Cuocere per 20 min e poi tritare con la mezzaluna ( NO MIX ) Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e quando saranno raffreddati , le uova , aggiustare di pepe e sale Mescolando a cucchiaio il tutto finché non risulterà una pasta omogenea Tagliare il pane a cubetti da 1 cm e metterlo in una bacinella, spolverare con la farina e versarvi i Porcini. Amalgamere con le mani il tutto , aggiungendo eventualmente un pò di farina finché l' impasto sarà omogeneo. Prelevarne 80/100 gr , comprimendolo con le mani preventivamente bagnate , fino ad esaurimento dell' impasto. Portare ad ebollizione l' acqua salata , versarvi i Canederli , abbassare il fuoco e fate cucinare per circa 30 min. A parte sciogliere a fiamma bassa il burro con la salvia perche lo stesso si aromatizzi , finché indora. Scolare i Canederli , disporli sui piatti di portata , grattugiarvi sopra il Grana e versarvi il burro fuso togliendo le foglie di salvia appassite. N.B. : I CANEDERLI VANNO TASSTIVAMENTE ROTTI CON LA FORCHETTA ED E' ASSOLUTAMENTE VIETATO L'USO DEL COLTELLO !!!!!! Vino consigliato Pinot nero rosato della Cantina B.Bartolomeo da Breganze a temp. di 16/18 °C

Re: Canederli con Porcini

Inviato: 14 giu 2011, 22:27
da Laura Nicoletti
Ottima ricetta!! -6116 -6116

-5327 -5327 Laura

Re: Canederli con Porcini

Inviato: 14 giu 2011, 23:42
da mefi
sto sbavando... :birra:

Re: Canederli con Porcini

Inviato: 15 giu 2011, 16:58
da Martinelli Bruno
Ciao Gaetano se ne mangi un piatto cosi`crepi -6662 -6662 .-Mia nonna e mia madre li facevano in maniera suprema.-Risalendo la val Venosta,5 km.,dopo Merano,in un ristorante con enorme parcheggio li fanno ottimi e a prezzi ragionevoli;al ristorante dell`ultima stazione ferroviaria ,prima di Tubres anche!!! -6691 -6691 -6691
Ps. essendo un piatto da fare per piu`persone sono gli unici posti dove vado a mangiarli!!! -6597 -6597 -6597

Re: Canederli con Porcini

Inviato: 16 giu 2011, 02:32
da Alfo
BBBUOONIII!!! -6116 -6116 -6116

Re: Canederli con Porcini

Inviato: 16 giu 2011, 18:12
da vecio59
...non riesco a cancellarlo !! :arr:

Re: Canederli con Porcini

Inviato: 16 giu 2011, 18:13
da vecio59
vecio59 ha scritto:Tra le tante mie "cittadinanze" acquisite sono mezzo noneso quindi un piatto di sicura bontà, complimenti -6597 , lo proverò di certo!!!....unica variante ci berrò dietro un Marzemino d'Isera...ma questo me lo concederai...!!!! -5367
Rudi -5327

Re: Canederli con Porcini

Inviato: 09 set 2011, 14:40
da Germano Toselli
ciao Gae vedo solo ora questa interessante ricetta.secondo te si possono usare anche porcini secchi o e' sconsigliabile?ciao G

Re: Canederli con Porcini

Inviato: 09 set 2011, 15:15
da Gae
No , li puoi usare , devi restare un po' più basso con la dose ( calcola 7/8 grammi di secco al posto di 100 gr. di fresco ) e ricordati di metteli in ammollo la sera precedente con 2/3 di acua + 1/3 di latte tiepidi !! Ciao -5327 GAE

Re: Canederli con Porcini

Inviato: 09 set 2011, 17:04
da Germano Toselli
Grazie davvero!velocissimo e gentilissimo!provero' al piu' presto e ti sapro' dire ciao G