Canederli con Porcini
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Canederli con Porcini
Anticipando che sarebbe meglio utilizzare B. aestivalis , considerato che il fungo che volevo postare non é ancora comparso e quindi evito di iserirlo , Vi presento questa ricetta assolutamente da provare anche perché i primi porcini ci sono . Abbiamo provato per Voi questo piatto propostoci da un Nostro Socio Luis Luggin Altoatesino , Chef di Professione , e lo abbiamo trovato veramente valido !!
INGREDIENTI per 6 PERSONE
Per i Funghi
1 Kg di Boletus ( sez. Edules ) puliti
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
80 gr di prezzemolo
Acqua-Sale - Pepe QB
Per i Canederli
800 gr di pane raffermo ( max di 2 giorni )
200 gr di Farina 00
250 Cl di acqua
3 uova
Sale e Pepe qb.
Per il Condimento
150 gr di burro
50 gr di Grana Padano
Salvia a piacere
PREPARAZIONE
Tritare finemente aglio e cipolla e soffriggerli in 20 gr.di burro . Quando saranno " imbionditi " aggiungere i funghi tagliati a fattine sottili, salare , pepare ed aggiungere 1/2 bicchiere di acqua. Cuocere per 20 min e poi tritare con la mezzaluna ( NO MIX ) Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e quando saranno raffreddati , le uova , aggiustare di pepe e sale Mescolando a cucchiaio il tutto finché non risulterà una pasta omogenea Tagliare il pane a cubetti da 1 cm e metterlo in una bacinella, spolverare con la farina e versarvi i Porcini. Amalgamere con le mani il tutto , aggiungendo eventualmente un pò di farina finché l' impasto sarà omogeneo. Prelevarne 80/100 gr , comprimendolo con le mani preventivamente bagnate , fino ad esaurimento dell' impasto. Portare ad ebollizione l' acqua salata , versarvi i Canederli , abbassare il fuoco e fate cucinare per circa 30 min. A parte sciogliere a fiamma bassa il burro con la salvia perche lo stesso si aromatizzi , finché indora. Scolare i Canederli , disporli sui piatti di portata , grattugiarvi sopra il Grana e versarvi il burro fuso togliendo le foglie di salvia appassite. N.B. : I CANEDERLI VANNO TASSTIVAMENTE ROTTI CON LA FORCHETTA ED E' ASSOLUTAMENTE VIETATO L'USO DEL COLTELLO !!!!!! Vino consigliato Pinot nero rosato della Cantina B.Bartolomeo da Breganze a temp. di 16/18 °C
INGREDIENTI per 6 PERSONE
Per i Funghi
1 Kg di Boletus ( sez. Edules ) puliti
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
80 gr di prezzemolo
Acqua-Sale - Pepe QB
Per i Canederli
800 gr di pane raffermo ( max di 2 giorni )
200 gr di Farina 00
250 Cl di acqua
3 uova
Sale e Pepe qb.
Per il Condimento
150 gr di burro
50 gr di Grana Padano
Salvia a piacere
PREPARAZIONE
Tritare finemente aglio e cipolla e soffriggerli in 20 gr.di burro . Quando saranno " imbionditi " aggiungere i funghi tagliati a fattine sottili, salare , pepare ed aggiungere 1/2 bicchiere di acqua. Cuocere per 20 min e poi tritare con la mezzaluna ( NO MIX ) Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e quando saranno raffreddati , le uova , aggiustare di pepe e sale Mescolando a cucchiaio il tutto finché non risulterà una pasta omogenea Tagliare il pane a cubetti da 1 cm e metterlo in una bacinella, spolverare con la farina e versarvi i Porcini. Amalgamere con le mani il tutto , aggiungendo eventualmente un pò di farina finché l' impasto sarà omogeneo. Prelevarne 80/100 gr , comprimendolo con le mani preventivamente bagnate , fino ad esaurimento dell' impasto. Portare ad ebollizione l' acqua salata , versarvi i Canederli , abbassare il fuoco e fate cucinare per circa 30 min. A parte sciogliere a fiamma bassa il burro con la salvia perche lo stesso si aromatizzi , finché indora. Scolare i Canederli , disporli sui piatti di portata , grattugiarvi sopra il Grana e versarvi il burro fuso togliendo le foglie di salvia appassite. N.B. : I CANEDERLI VANNO TASSTIVAMENTE ROTTI CON LA FORCHETTA ED E' ASSOLUTAMENTE VIETATO L'USO DEL COLTELLO !!!!!! Vino consigliato Pinot nero rosato della Cantina B.Bartolomeo da Breganze a temp. di 16/18 °C
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Re: Canederli con Porcini
Ottima ricetta!!
Laura
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Re: Canederli con Porcini
sto sbavando...
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Re: Canederli con Porcini
Ciao Gaetano se ne mangi un piatto cosi`crepi .-Mia nonna e mia madre li facevano in maniera suprema.-Risalendo la val Venosta,5 km.,dopo Merano,in un ristorante con enorme parcheggio li fanno ottimi e a prezzi ragionevoli;al ristorante dell`ultima stazione ferroviaria ,prima di Tubres anche!!!
Ps. essendo un piatto da fare per piu`persone sono gli unici posti dove vado a mangiarli!!!
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Re: Canederli con Porcini
BBBUOONIII!!!
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Re: Canederli con Porcini
...non riesco a cancellarlo !!
Ultima modifica di vecio59 il 16 giu 2011, 18:15, modificato 1 volta in totale.
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Re: Canederli con Porcini
vecio59 ha scritto:Tra le tante mie "cittadinanze" acquisite sono mezzo noneso quindi un piatto di sicura bontà, complimenti , lo proverò di certo!!!....unica variante ci berrò dietro un Marzemino d'Isera...ma questo me lo concederai...!!!!
Rudi
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Re: Canederli con Porcini
ciao Gae vedo solo ora questa interessante ricetta.secondo te si possono usare anche porcini secchi o e' sconsigliabile?ciao G
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Re: Canederli con Porcini
No , li puoi usare , devi restare un po' più basso con la dose ( calcola 7/8 grammi di secco al posto di 100 gr. di fresco ) e ricordati di metteli in ammollo la sera precedente con 2/3 di acua + 1/3 di latte tiepidi !! Ciao GAE
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Re: Canederli con Porcini
Grazie davvero!velocissimo e gentilissimo!provero' al piu' presto e ti sapro' dire ciao G