Recentemente mi è capitato di trovare alcune Calvatia utriformis fresche.
Spesso considerato di scarsa qualità e preso letteralmente a calci nei prati ha , almeno per me, un suo sapore particolare e molto delicato.
Già provata a fettine fritta con pastella , la considero un piacevole stuzzichino e puntualmente appena arriva a casa finisce in padella.
L'ho provata con la pasta e sinceramente a me non dispiace, unica accortezza è che deve essere cotta e mangiata e non messa al congelatore .
La ricetta è semplice
Pomodori pachino
Un alice o pasta di acciughe
C. utriformis tagliata a cubetti.
Spaghetti con Calvatia
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Spaghetti con Calvatia
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Spaghetti con Calvatia
Far rosolare in olio extravergine di oliva l'aglio e toglierlo appena comincia a cambiare colore.
Aggiungere un'alice o pasta di acciughe e attendere che si scioglie.
Versare la C. utriformis
Aggiungere un'alice o pasta di acciughe e attendere che si scioglie.
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Spaghetti con Calvatia
Appena la utriformis comincia a rosolare aggiungere i pachino tagliati a metà
e far cuocere il tutto per circa 5 minuti.
e far cuocere il tutto per circa 5 minuti.
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Spaghetti con Calvatia
Scolare la pasta e mantegare in padella.
Normalmente io uso solo peperoncino o pepe come spezie e null'altro per non coprire troppo i sapori che in questo caso è molto particolare e delicato
Valter
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Re: Spaghetti con Calvatia
Complimenti per la ricetta , e per le foto che fanno venire fame.
Per la prima volta anche io ho raccolto ( visto che non c'èra altro) una bella quantità di Calvatia utriformis, e dopo averle pelate e preso solo il cuore di quelle più dure oltre che bianche immacolate le ho bagnate appena prima nel latte quindi nell'uovo e poi nel pan grattato con del misto di pepato stagionato e parmigiano quindi fritte in padella con olio extravergine .
Sapore delicato (simil ricotta fritta) ma niente di che, forse con la tua ricetta la cosa è più allettante
PS aggingere un cucchiaino di panna ?
Un saluto
Per la prima volta anche io ho raccolto ( visto che non c'èra altro) una bella quantità di Calvatia utriformis, e dopo averle pelate e preso solo il cuore di quelle più dure oltre che bianche immacolate le ho bagnate appena prima nel latte quindi nell'uovo e poi nel pan grattato con del misto di pepato stagionato e parmigiano quindi fritte in padella con olio extravergine .
Sapore delicato (simil ricotta fritta) ma niente di che, forse con la tua ricetta la cosa è più allettante
PS aggingere un cucchiaino di panna ?
Un saluto
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Re: Spaghetti con Calvatia
Bella ricetta, penso che la provero' con i Lycoperdon appena ne troveremo: la C. utriformis non si rinviene nelle aree che frequento.
Valter ha scritto:Appena la utriformis comincia a rosolare aggiungere i pachino tagliati a metà
e far cuocere il tutto per circa 5 minuti.