Coprinus comatus
Inviato: 26 mar 2011, 14:53
Mi permetto , come amande del " poco ma buono " e ( sempre apprendista cuoco ) di fornirVi due ricette relative all' utilizzo di C. comatus , la prima inventata da me un paio di anni orsono dopo un' uscita all' Isola di Alberella dove questo fungo sembrava seminato , la seconda di settembre di questanno che é un esperimento della mia gentil Consorte !!
1° FRITTATINE RIPIENE AL COPRINUS comatus ( x 4 persone )
INGREDIENTI x il RIPIENO :
500 gr di C. comatus ancora chiusi e perfettamente bianchi puliti e privatio del gambo
150 Gr. di Prosciutto cotto di spalla ( non troppo magro )
50 gr, di carne di manzo affumicata
30 gr. di Burro - Sale Pepe qb.
2° PER LE FRITTATINE :
165 gr di farina 00
3 uova intere
1/8 di lt. di latte fresco intero
sale
Strutto qb x friggere
Preparazione : Tagliare i funghi a metà e soffriggerli x 2 minuti nel burro. Salare e pepare. Aggiunfgervi la carne affumicata tagliata in striscioline sottili di 5 cm di lunghezza e lasciare che si passi a fuoco spento. Aggiungervi il prosciutto cotto e far andare il fuoco per altri 2 minuti max . Nel frattempo impastare con tutti i compnenti la pasta per le frittate , in un tegamino far sciogliere lo strutto , tirare la pasta e formare delle " pizzette " della grandezza voluta . Farle3 friggere per 3/4 min e poi inserirvi in una metà il nostro ripieno e richiuderle a mò di semicirconferenza. Servire caldo o , se si dfossero raffreddate passarle 1 min al microonde o al forno preriscaldato a 180 °C . Vino consigliato Traminer d.o.c.
1° FRITTATINE RIPIENE AL COPRINUS comatus ( x 4 persone )
INGREDIENTI x il RIPIENO :
500 gr di C. comatus ancora chiusi e perfettamente bianchi puliti e privatio del gambo
150 Gr. di Prosciutto cotto di spalla ( non troppo magro )
50 gr, di carne di manzo affumicata
30 gr. di Burro - Sale Pepe qb.
2° PER LE FRITTATINE :
165 gr di farina 00
3 uova intere
1/8 di lt. di latte fresco intero
sale
Strutto qb x friggere
Preparazione : Tagliare i funghi a metà e soffriggerli x 2 minuti nel burro. Salare e pepare. Aggiunfgervi la carne affumicata tagliata in striscioline sottili di 5 cm di lunghezza e lasciare che si passi a fuoco spento. Aggiungervi il prosciutto cotto e far andare il fuoco per altri 2 minuti max . Nel frattempo impastare con tutti i compnenti la pasta per le frittate , in un tegamino far sciogliere lo strutto , tirare la pasta e formare delle " pizzette " della grandezza voluta . Farle3 friggere per 3/4 min e poi inserirvi in una metà il nostro ripieno e richiuderle a mò di semicirconferenza. Servire caldo o , se si dfossero raffreddate passarle 1 min al microonde o al forno preriscaldato a 180 °C . Vino consigliato Traminer d.o.c.