Coprinus comatus

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Gae
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Coprinus comatus

Messaggio da Gae » 26 mar 2011, 14:53

Mi permetto , come amande del " poco ma buono " e ( sempre apprendista cuoco ) di fornirVi due ricette relative all' utilizzo di C. comatus , la prima inventata da me un paio di anni orsono dopo un' uscita all' Isola di Alberella dove questo fungo sembrava seminato , la seconda di settembre di questanno che é un esperimento della mia gentil Consorte !!

FRITTATINE RIPIENE AL COPRINUS comatus ( x 4 persone )

INGREDIENTI x il RIPIENO :
500 gr di C. comatus ancora chiusi e perfettamente bianchi puliti e privatio del gambo
150 Gr. di Prosciutto cotto di spalla ( non troppo magro )
50 gr, di carne di manzo affumicata
30 gr. di Burro - Sale Pepe qb.

PER LE FRITTATINE :
165 gr di farina 00
3 uova intere
1/8 di lt. di latte fresco intero
sale
Strutto qb x friggere

Preparazione : Tagliare i funghi a metà e soffriggerli x 2 minuti nel burro. Salare e pepare. Aggiunfgervi la carne affumicata tagliata in striscioline sottili di 5 cm di lunghezza e lasciare che si passi a fuoco spento. Aggiungervi il prosciutto cotto e far andare il fuoco per altri 2 minuti max . Nel frattempo impastare con tutti i compnenti la pasta per le frittate , in un tegamino far sciogliere lo strutto , tirare la pasta e formare delle " pizzette " della grandezza voluta . Farle3 friggere per 3/4 min e poi inserirvi in una metà il nostro ripieno e richiuderle a mò di semicirconferenza. Servire caldo o , se si dfossero raffreddate passarle 1 min al microonde o al forno preriscaldato a 180 °C . Vino consigliato Traminer d.o.c.

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Re: Coprinus comatus

Messaggio da Gae » 26 mar 2011, 15:16

Ricetta N° 2

BRACIOLINE di MAIALE con COPRINUS comatus< e FORMAGGIO FUSO

Ingredianti : 400 gr. di C.comatus chiusi , freschi e perfettamente bianchi ( solo i cappelli )
4 bracioline di Maiale
20 gr. di Burro
1 uovo
3 cucchiai di pane grattuggiato
4 fette di formaggio tipo Fontina ( formaggio che fonda ) Tot 60 gr.
Polvere di aglio
Maggiorana in polvere
Sale , Pepe qb
Olio extravergine di Oliva 172 bicchiere.

PREPARAZIONE Aromatizzare le bracioline impanate con il pane , l'uovo , la polvere d' aglio e la maggiorana nell' olio caldo x 2/3 minuti per parte , e quando rosolate toglierle dal fuoco. Nel burro cucinare i nostri Coprinus ben lavati tagliati secondo le dimensioni per un max di 4/5 minuti a fuoco basso. Salare e Pepare , disporre i Funghi sopra le braciole e coprire con una fetta di formaggio. Passare al forno già caldo per 2 minuti , servire con Insalata o patate. Vino consigliato Merlot locale .

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