Zuppa di Flammulina con le cipolle
Inviato: 25 feb 2011, 16:40
Ingredienti x 4 persone : 300 gr. di F.velutipes . 3 cipolle , una patata di medie dimensioni , 2 cucchiaini di farina gialla , 1 cucchiao colmo di farina 00 50 gr di Olio extravergine d' Oliva o l' equivalente in burro. 2 uova intere , sale qb , 1/2 lt di brodo di carne o di dado , 40 gr di salsa di pomidoro ( non concentrato ) 8 crostoni di pane casereccio a fetta abbrustolito o anche fritto ( meglio nel burro ), 150 gr.di Parmigiano o Grana Padano. Alloro (2 foglie ),Prezzemolo e Vino Bianco .
ESECUZIONE
Si puliscono e lavano bene le Flammuline tenendo solo i cappellini che si pongono sul fuoco per 3 minuti perchè perdano la leggera untuosità. Metà si tagliano irregolarmente per lasciarne dei pezzetti visibili e meta si tritano grossolanamente con la mezzaluna. Affettare le cipolle molto sottilmente e la patata a cubetti piccoli e mettetele con i funghi a rosolare ( anche la patata ) a fuocop molto basso nell' olio o burro per 5 minuti. In una terrina mescolare le uova con la farina ( bianca e gialla ) facendo attenzione a che non si creino grumi. Portare a Bollore il Brodo e versarvi il tutto facendo bollire x 40 minuti. A metà cottura ( 20 min ) aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco fermo ( io adopero Soave )non aromatico e le due foglie di alloro. Porre i crostoni di pane caldi sui piatti e cospargerli abbondantemente di Grana e/o Parmigiano , a croce versare sopra dell' olio crudo e versarvi sopra la zuppa bollente fino a coprirli interamente. Se si vuole una zuppa un po' più densa , aggiungervi a metà cottura un po' di farina bianca. Decorare la superficie della nostra<zuppa con prezzemolo tritato molto finemente . Vino consigliato Soave D.O.C o Gambellara D.O.C Buon appetito e sappiatemi dire se vale o no la pena , almeno una volta all' anno raccogliere il " Fungo dell' Olmo " Salutoni GAE
ESECUZIONE
Si puliscono e lavano bene le Flammuline tenendo solo i cappellini che si pongono sul fuoco per 3 minuti perchè perdano la leggera untuosità. Metà si tagliano irregolarmente per lasciarne dei pezzetti visibili e meta si tritano grossolanamente con la mezzaluna. Affettare le cipolle molto sottilmente e la patata a cubetti piccoli e mettetele con i funghi a rosolare ( anche la patata ) a fuocop molto basso nell' olio o burro per 5 minuti. In una terrina mescolare le uova con la farina ( bianca e gialla ) facendo attenzione a che non si creino grumi. Portare a Bollore il Brodo e versarvi il tutto facendo bollire x 40 minuti. A metà cottura ( 20 min ) aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco fermo ( io adopero Soave )non aromatico e le due foglie di alloro. Porre i crostoni di pane caldi sui piatti e cospargerli abbondantemente di Grana e/o Parmigiano , a croce versare sopra dell' olio crudo e versarvi sopra la zuppa bollente fino a coprirli interamente. Se si vuole una zuppa un po' più densa , aggiungervi a metà cottura un po' di farina bianca. Decorare la superficie della nostra<zuppa con prezzemolo tritato molto finemente . Vino consigliato Soave D.O.C o Gambellara D.O.C Buon appetito e sappiatemi dire se vale o no la pena , almeno una volta all' anno raccogliere il " Fungo dell' Olmo " Salutoni GAE