Crostata salata ai Prataioli

Rispondi
Gae
Esperto
Messaggi: 3645
Iscritto il: 22 feb 2009, 15:43
Nome: gaetano
Comune: dueville (VI)
regione: veneto
nazione: italia

Crostata salata ai Prataioli

Messaggio da Gae » 01 feb 2011, 16:23

Possono andar bene , per questa ricetta , che ho gustato oggi a mezzogiorno preparata da mia figlia ANNA tutti i prataioli di buona qualità. Personalmente , in stagione preferisco quelli a viraggio rosso ( tipo Agaricus haemorrhoidarius ) ma anche i comuni champignons ( tanto e a torto bistrattati ) possono andar bene !!! :
INGREDIENTI ( 6 persone ): Sale e pepe q.b.
1 pastasfoglia rotonda ( diam. 25 cm ) già pronta
250 grammi di Prataioli ( Agaricus bisporus ) puliti
3 cucchiai di Olio di Oliva extravergine
1 spicchi di aglio
50 gr. di formaggio Asiago
3 cucchiai interi di grana padano o parmigiano
250 gr di ricotta fresca
1 uovo intero
3 cucchiai di latte intero
40 gr di Prosciutto cotto tagliato a fette sottili
ATTREZZO : Una tortiera da 25 cm bassa.
RICETTA di Anna Battaglia

Preparare i funghi in fette sottili , nel frattempo , in una casseruola soffriggere l' aglio schiacciato . Appena indora aggiungere i funghi e portarli a cottura a fuoco miderato finché avranno perso l' acqua . Togliere l' aglio e lasciar raffreddare. Tagliare l' Asiago a cubetti e il Prosciutto a striscioline. In una terrina aggiungere al formaggio e prosciutto , l' uovo , la Ricotta, il grana ed il latte. Mescolare il tutto con cura affinchè si amalgami bene . salare e pepare a piacere. Mettere sulla tortiera la carta da forno , bucherellare con il piatto della forchetta il fondo della pasta , indi versare tutto il composto preparato e livellarlo. Mettere in forno preriscaldato ( meglio se ventilato ) a 200 °C x c.a. 20 / 25 min finché la superficie sia ben dorata . Togliere dal forno , tagliare a spicchi e servire !!! Veramente buona anche fredda !!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gae
Esperto
Messaggi: 3645
Iscritto il: 22 feb 2009, 15:43
Nome: gaetano
Comune: dueville (VI)
regione: veneto
nazione: italia

Re: Crostata salata ai Prataioli

Messaggio da Gae » 01 feb 2011, 16:25

mescola - Pronta !!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gizeta
Moderatore globale
Messaggi: 5991
Iscritto il: 28 lug 2010, 20:22
Nome: giuseppe
Comune: verona
regione: veneto
nazione: italia

Re: Crostata salata ai Prataioli

Messaggio da Gizeta » 01 feb 2011, 17:57

Ricetta stupenda e facile da fare! -1987 Gae per la chiara descrizione! -6116 -6116

-5327 -5327 Giuseppe

PS: Tu avresti detto: "...facilerrima! -5367

Gae
Esperto
Messaggi: 3645
Iscritto il: 22 feb 2009, 15:43
Nome: gaetano
Comune: dueville (VI)
regione: veneto
nazione: italia

Re: Crostata salata ai Prataioli

Messaggio da Gae » 01 feb 2011, 21:52

Si' Silvio , da noi in Veneto , alle pendici dell' altopiano di Asiago , al A&O - SISA - DESPAR e tutti gli altri x par condicio . Escludo i fruttivendoli perchè li paghi il triplo !!! Ciaoo GAE -5327

Alfo
Membro FeM
Messaggi: 489
Iscritto il: 09 mag 2008, 02:13
Nome: Alfonso
Comune: Palermo
regione: Sicilia
nazione: Italia
fotocamera: Nikon P 80

Re: Crostata salata ai Prataioli

Messaggio da Alfo » 06 feb 2011, 20:25

-6116 -6116 -6116
-5327

Laura Nicoletti
Esperto
Messaggi: 1571
Iscritto il: 05 nov 2010, 17:33
Nome: Laura
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: Italia

Re: Crostata salata ai Prataioli

Messaggio da Laura Nicoletti » 06 feb 2011, 21:10

Sembra proprio buona! La proverò quanto prima! Ringrazia Anna!
-5327 -5327 Laura

Angelo 03
Membro FeM
Messaggi: 531
Iscritto il: 30 gen 2009, 18:41
Nome: angelo
Comune: modena
regione: emilia romagna
nazione: italia

Re: Crostata salata ai Prataioli

Messaggio da Angelo 03 » 07 feb 2011, 21:03

-5327 sembra veramente ottima -6116 -6116
la provo appena possibile.....poi ti farò sapere -6565
:ok: Angelo.

Vincenzo Migliozzi
Membro FeM
Messaggi: 62744
Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
Nome: Vincenzo
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix4500
Contatta:

Re: Crostata salata ai Prataioli

Messaggio da Vincenzo Migliozzi » 07 feb 2011, 22:08

Ciao Gaetano. :ok: :ok:

Buon appetito !!

Angelo 03
Membro FeM
Messaggi: 531
Iscritto il: 30 gen 2009, 18:41
Nome: angelo
Comune: modena
regione: emilia romagna
nazione: italia

Re: Crostata salata ai Prataioli

Messaggio da Angelo 03 » 10 feb 2011, 14:00

-5327 Gaetano,ho provato la torta salata -6116 ,devo dire veramente buona,non avendo i prataioli ho messo pleurotus e pioppini,una bomba -8859 ,allego la foto.
-6565 e alla prossima... -5327 -5327 Angelo.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gae
Esperto
Messaggi: 3645
Iscritto il: 22 feb 2009, 15:43
Nome: gaetano
Comune: dueville (VI)
regione: veneto
nazione: italia

Re: Crostata salata ai Prataioli

Messaggio da Gae » 11 feb 2011, 13:22

E , vedete , tra l' altro si presenta molto bene !!! 36_1_51 Ciaoooooo alla Prossima ! -5327 GAE

Rispondi