Filetti di pesce al Boletus aereus
Inviato: 28 gen 2011, 14:07
Ciao ragazzi.. oggi vi presento una ricettina che in casa mia si fa spesso e volentieri..
Un abbinamento che non avrei mai pensato azzeccato.. e invece..
E' una ricetta molto semplice, per la quale si può usare qualsiasi tipo di pesce (con le spine per ora.. per quello senza spine devo ancora provare ma credo che sia la stessa cosa)
- Filetti di pesce (Nel mio caso Pollack congelato ottimo ed economico)
- Pomodori ciliegini a piacere
- Capperi
- Olive nere
- Uno spicchio d'aglio (o due)
- Olio d'oliva
- Sale, pepe q.b.
- Funghi porcini (Boletus aereus preferibile) congelati o freeschi
Scongelare i filetti se necessario, scolarli bene e lavarli sotto acqua corrente
Mettere in una padellina un filo d'olio d'oliva, adagiarvi i filetti di pesce, salare poco, una grattata di pepe
Distribuire sopra ai filetti qualche cappero, lo spicchio d'aglio tagliato finemente, le olive nere tritate grossolanamente e i pomodorini a spicchi.
Accendete il fuoco abbastanza vivace e nel frattempo affettate i porcini che avrete tirato fuori dal congelatore 10-15 min prima.
E' importante che non siano del tutto scongelati quando li tagliate per evitare che si disfino durante la cottura.
Coprite quasi interamente i filetti con le fette di porcini e fate finire la cottura..
Buon appetito
Un abbinamento che non avrei mai pensato azzeccato.. e invece..
E' una ricetta molto semplice, per la quale si può usare qualsiasi tipo di pesce (con le spine per ora.. per quello senza spine devo ancora provare ma credo che sia la stessa cosa)
- Filetti di pesce (Nel mio caso Pollack congelato ottimo ed economico)
- Pomodori ciliegini a piacere
- Capperi
- Olive nere
- Uno spicchio d'aglio (o due)
- Olio d'oliva
- Sale, pepe q.b.
- Funghi porcini (Boletus aereus preferibile) congelati o freeschi
Scongelare i filetti se necessario, scolarli bene e lavarli sotto acqua corrente
Mettere in una padellina un filo d'olio d'oliva, adagiarvi i filetti di pesce, salare poco, una grattata di pepe
Distribuire sopra ai filetti qualche cappero, lo spicchio d'aglio tagliato finemente, le olive nere tritate grossolanamente e i pomodorini a spicchi.
Accendete il fuoco abbastanza vivace e nel frattempo affettate i porcini che avrete tirato fuori dal congelatore 10-15 min prima.
E' importante che non siano del tutto scongelati quando li tagliate per evitare che si disfino durante la cottura.
Coprite quasi interamente i filetti con le fette di porcini e fate finire la cottura..
Buon appetito